“在教育言教育。我此次来参加人民代表大会,更关注教育领域的民生。”22日,人大代表李楚英指出,海口应注意教育领域资源分配不均的现状。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

人大代表李楚英:让优质教育惠及更多老百姓

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-11-22 17:30

人大代表李楚英。

  海口网11月22日消息(见习记者黄晖 陈五男 摄影报道)“在教育言教育。我此次来参加人民代表大会,更关注教育领域的民生。”22日,人大代表李楚英认为,海口应重视教育领域资源分配不均的现状。

  “倪强市长的《政府工作报告》非常棒!其中提到了两个我十分关心的问题,一是目前学位资源的紧缺,二是优质教育资源待培育。”李楚英认为,目前,海口城区人口增长加快,尤其是二胎政策放开后,学校学位十分紧缺。随着经济发展和人均收入的提高,市民希望接受优质教育的愿望也越来越强烈,而海口的教育资源难以满足大家的需求。

  对此,李楚英提出四点建议:一是政府主管部门在城市规划建设时应充分考虑预留教育用地;二是学校布局不合理,应加以规范,例如海口海秀镇,人口增加了数万,学校却一所都没有增加,有些不合理;三是开发商在新建住宅区的同时应配套修建幼儿园、小学等,以适应人口的增长;四是建议政府在引进外地优质教育学校的时候应多引进公立体制学校,民办学校不具有普惠性,难以使普通老百姓享受到优质教育。

 

 

[来源:海口网] [作者:黄晖 陈五男] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心