· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

杜立文当选海口市人大常委会主任 倪强当选海口市政府市长

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-24 21:55

  海口网11月24日消息(记者张甜 钟元韬)24日下午,市十六届人大一次会议在海南国际会展中心举行第三次全体会议。会议通过无记名投票方式,选举产生了新一届市人大常委会组成人员和市政府领导成员。杜立文当选市人大常委会主任,倪强当选市人民政府市长。

  24日的全体会议由大会主席团常务主席张琦主持。大会应到代表300名,实到299名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席张琦、杜立文、吴川祝、王艳萍、方中里、揭晓强、叶霞、郑国建、许焕中、盛林,大会副秘书长王小峰在主席台前排就座。倪强、王云霞、郑柏安、巴特尔、李湖、林海宁、李向明、王忠云等市领导,以及陈宏芬、韩美等主席团其他成员在主席台就座。

  省委组织部部务委员何清、省纪委派驻省委办公厅纪检组组长王曼等到会指导。

  会议听取了关于各项正式候选人人选的说明;会议表决通过了《海口市第十六届人民代表大会第一次会议总监票人、监票人名单》。随后,工作人员将选票分发到代表手中。

  经过认真填写,与会代表手持选票,依次走到投票箱前,投下神圣一票。

  计票后,会议主持人张琦公布选举结果:杜立文当选为海口市第十六届人民代表大会常务委员会主任,方中里、揭晓强、叶霞、郑国建、许焕中、盛林当选为海口市第十六届人民代表大会常务委员会副主任,王小峰当选为海口市第十六届人民代表大会常务委员会秘书长,王尤新、王振华等33人当选为市人大常委会委员;倪强当选为海口市人民政府市长,巴特尔、顾刚、鞠磊、孙世文、任清华、文斌、龙卫东当选海口市人民政府副市长;陈文平当选为海口市中级人民法院院长。会议还选举李思阳为市人民检察院检察长,根据法律规定,选出的市人民检察院检察长须报海南省人民检察院检察长提请海南省人大常委会批准。

  选举结果公布后,全场响起长时间热烈的掌声。

  随后,省委常委、市委书记张琦分别为当选的新一届市人大常委会主任、副主任、秘书长,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长颁发当选证书。新当选人员面对国徽,向宪法庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

  会议还表决通过了关于政府工作报告的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议和关于市人民检察院工作报告的决议,表决通过了市第十六届人民代表大会专门委员会成员人选名单。

 

 

相关链接:

海口市十六届人大一次会议举行第二次全体会议
张琦看望出席市十六届人大一次会议代表
杜立文主持召开市十五届人大常委会第四十三次会议 决定市十六届人大一次会议22日开幕

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜 钟元韬] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198