· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

埃及发现逾7000年前古城遗址 内含15个大墓葬

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-25 10:26

  据外媒报道,考古学家在埃及南部阿拜多斯附近发现了一个历史可追溯至公元前5316年、即距今逾7000年的古代城市遗址。该遗址中有不少房屋、陶器、金属和石制工具,以及15个大型墓葬。

  据介绍,这个古城遗址位于尼罗河旁,与塞提一世神庙相隔只有400米。有分析人士认为,在众多出土文物中,最具考古价值的是墓葬。

  分析人士称,从墓葬规模可以看出,墓主可能是主要官员,建造墓葬的工匠可能在古埃及早期曾在当时的首都阿拜多斯参与兴建王家陵墓。此次考古发现将有助学术界了解阿拜多斯的历史。

  报道称,埃及前总统穆巴拉克2011年下台后,由于埃及国内局势混乱,该国旅游业一蹶不振,此次考古发现可能再次吸引外国游客,提振埃及经济。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198