· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口秀英区开展物流城巡查整治 6家店铺被罚5500元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-28 21:42

  海口网11月28日消息(记者林韦玮 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)11月28日,海口秀英区城管局对主城区范围内的华信物流城、万泉物流城展开巡查和整治,发现两家物流城均存在卫生清扫不及时、物品乱摆放、竹筐当垃圾桶等行为。目前,城管执法人员已责令两家物流城的6家铺面进行限期整改,合计罚款5500元。

城管执法人员对违反“门前三包”的店铺进行处罚。

  28日上午10时,记者在华信物流城内看到,多家铺面将货物杂乱地摆放在通道旁,铁皮围档上还张贴了不少野广告。此外,记者在现场没有看到加盖的垃圾桶,各档口前只以敞口的竹筐当垃圾桶,地面较脏;各档口间还悬挂有破烂的篷布、广告招牌等。

  在一家名为“宝虹物流”的铺面,店员将滑动式广告招牌摆放到了道路中间,铺面门前堆放了不少破损的木箱架,现场还有一名工人在门口进行切割作业。该铺面因违反“门前三包”制度,被巡查的城管执法队员现场责令立即进行整改,并罚款500元。

  在万泉物流城,执法人员发现物流城门口的垃圾桶下积有污水,排水口部分铁篦子被车压坏;各档口前的消防箱破损严重,里面没有消防栓、水管等设备,只挂着一个破烂的空壳子;在另一家物流公司场地的角落,则是堆放了不少的垃圾杂物。

物流城工作人员将乱堆放的物品移走。

  据秀英区城管局副局长张继恩介绍,自本月25日起已对主城区范围内的大小物流城乱象进行全面排查,对华信物流城、万泉物流城分别做出罚款并责令5天内整改的处理。目前,这两家物流城正在整改期内。城管部门接下来将加强监督督促,派出执法队员加大巡查力度;整改到期后还将进行回访,如未整改或整改不到位将进行重罚,避免物流城成为“双创”工作中“被遗忘角落”。

  据悉,海秀镇处在城乡结合部,辖区内有大小物流城50多家,因每天进出车辆频繁,货物流通量大,这些物流城普遍存在卫生差、秩序乱的问题,但由于缺乏行业指导和有效监管,给属地“双创”工作带来管理困扰。海秀镇常务副镇长李朝锋表示,希望行业主管部门能切实承担起监管责任,促使物流城管理工作更加规范。

 

相关链接:

助力“双创”海口占道二手车入物流城出售
昆明中豪物流城发生一起爆燃事件 造成1死3伤
网曝海口一物流城存违建 城管部门迅速查处

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮 陈创淼 郑峻敬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198