· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

为助中兴镇贫困户脱贫 澄迈投520多万元建黑猪养殖场

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-12 13:06

  一头头体型适中、背腰平直、四肢健壮的黑猪正在争抢着吃食……这是记者今天在澄迈县中兴镇黑猪养殖场看到的景象。据悉,为帮扶贫困户脱贫致富,近日,由澄迈县政府投资524.7万元建设的3个猪场已陆续建成,养殖场采用“公司+合作社+贫困户”的模式,将带动498户贫困户脱贫。

  据了解,中兴镇贫困人口总数较多,共有498户2052人。其中,贫困户260户1034人,巩固提升户238户1018人,贫困人口覆盖了12个村委会,72个自然村。中兴镇结合实际,将生态畜牧业作为脱贫攻坚和生态治理的重要抓手,决定以“公司+合作社+贫困户”模式发展黑猪养殖,逐步带动贫困户脱贫。

  海南天地壹号畜牧有限公司是一家从事黑猪养殖的企业,有规范的管理技术和丰富的管理经营经验,该公司负责黑猪养殖基地的技术指导和管理;孔水村、横滩村由村党支部牵头分别成立了孔水、里万和横滩3个专业合作社;为帮助合作社扩大养殖规模,政府先后投入资金524.7万元,建设3个5000平方米左右的猪场,1批次可养殖黑猪3500多头,按照1年2批次计算,共可养殖7000多头,预计每个合作社每年可获得76万元的收益,根据协议,收益金的8%作为合作社管理和维修金,92%用于贫困户的分红。

  此外,为了推动产业扶贫工作,中兴镇还将充分结合贫困户集中的特点,利用林地面积大的优势,继续推进无籽蜜柚、山茶油等高效特色产业。目前,中兴镇无籽蜜柚种植工作已经进入种植阶段,各项工作正在有序推进。

 

相关链接:

海口:计划完成11个贫困村整村推进建设 6个已脱贫摘帽
海口龙华区254户贫困户全部预脱贫 各镇启动贫困户退出程序
脱贫攻坚 不让农村残疾人掉队
一对一辅导实现脱贫 团市委携手多单位深入三江镇精准扶贫

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:李佳飞 黄菲] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198