“爱拼才会赢”,让我们用严实硬的作风,靠着一股拼劲,开足马力前进,决战决胜“双创”!
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

以严实硬作风巩固 提升“双创”成果

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-12-14 08:35

  10日在三亚召开的全国生态修复城市修补工作现场会上,省委书记罗保铭在题为《用严实硬作风向城市顽症开战结硕果》的讲话中指出,三亚“双修”成果是用严实硬的作风“拼”出来的。就我们海口市来说,学习贯彻落实罗保铭书记的讲话精神,巩固提升“双创”成果,也要靠这种严实硬的作风和拼劲儿。

  海口的“双创”和三亚的“双修”一样,都面临着复杂的情况、尖锐的矛盾,都要触碰固化的利益、旧有的弊病,如果没点血性、拼劲和韧性,根本推不动。三亚“双修”工作开展以来,该市各级党员干部用严实硬的作风攻坚克难,实现了城市面子焕然一新、里子脱胎换骨,让三亚朝着国际化热带滨海旅游精品城市迈出了关键一步;我市创建全国文明城市和国家卫生城市工作启动以来,城市“面子”能够发生巨变,民生“里子”能够不断夯实,靠的也是全市上下以优良作风开路,真抓实干、动真碰硬。所以说,以严实硬作风巩固提升“双创”成果,既是三亚“双修”带给我们的启示,也是我市“双创”以来的切身体会,更是学习贯彻罗保铭书记讲话精神、推动城市更加健康发展、建设滨江滨海花园城市的实际行动!

  不久前召开的市第十三次党代会和市“两会”,确立了我市明年决战决胜“双创”的目标。要想打赢这场攻坚战,就要以严实硬作风护航。为此,全市上下要继续发扬“双创”精神、坚持“双创”模式,深入“双创”一线实干苦干,坚决啃下工作中的“硬骨头”;要始终坚持以人民为中心的发展思想,落细落小,多为群众解决实际问题,不断固化“双创”成果、增加民生福祉;要严格按照创建全国文明城市、创建国家卫生城市测评体系的要求,对标做好各项工作,巩固提升“双创”成果。

  “爱拼才会赢”,让我们用严实硬的作风,靠着一股拼劲,开足马力前进,决战决胜“双创”!

 

[来源:海口网] [作者:本报评论员] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心