· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

净化消毒新技术造福京郊养殖业

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-17 10:43

樊星

为治理动物畜禽舍、实验动物舍及孵化场、生药厂、动物医院等生产车间的立体空间环境及生产污水污染等问题,北京市农业职业学院设计开发了养殖业生产微环境净化消毒相应技术和设备。该项目对臭氧净化消毒关键技术进行了深入的试验和研究,依据养殖生产微环境现状,开发生产了具有自主知识产权的、不同技术指标的(臭氧发生量、臭氧产生方式、气体源、风冷机、机型等)13类、77种型号系列化的臭氧发生设备,并全面应用于推广企业。

该项技术实施的途径与措施是:建立了“看环境—定方式—测空间—评效率—出方案”一整套净化消毒技术机制与示范推广模式;组建了一体化净化消毒技术研究示范推广团队;建立了以院校—区县—养殖企业、专家教授—养殖企业技术员的网络化技术推广服务体系;编写了技术手册和操作规程,并宣传发放2000多册。

该技术在142家养殖企业采用管道式设计常年净化消毒,每次消毒成本不足1元,仅技术示范推广的畜禽场全年至少节省147万元;全面抑制了由多种病源所致的猪、鸡等“慢呼”疫病,使畜禽“死淘”率显著降低,生产性能明显提高,可至少增收产值125万元;在孵化场、生药厂、肉联厂及动物医院实施该项技术均取得明显经济效益,新增总产值782.8万元,新增纯收益471.5万元。净化消毒技术是以空气为原材料,效率高、无二次污染,完全可取代化学消毒剂。

该项技术证明了臭氧技术具有高效杀毒灭菌及除臭功效,在安全浓度下对动物净化消毒不具有明显的急性与长期毒性作用;制定了臭氧净化消毒配套化技术方案和“养殖业生产微环境臭氧净化消毒技术操作规程”,形成了针对差异化的养殖业生产微环境行之有效的净化消毒技术推广模式。

 

 

 

相关链接:

录像回放技术引发争议 莫德里奇直言“我不喜欢”
张亚勤:互联网发展终要回归技术
挑战巨头 MINIEYE宣布与Mobileye实现技术对标
“三父母”技术获英国监管机构认可
虚拟现实技术首次走进海南课堂 VR教育示范课带学生认识未知世界

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 农民日报] [作者:华政] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198