· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口召开专题座谈会 培育好家风引领椰城文明风尚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-20 17:45

与会人员合影。

  海口网12月20日消息(记者刘杰)20日上午,中共海口市委宣传部、市妇联联合召开市各界妇女学习贯彻习近平总书记关于全国文明家庭表彰会讲话精神座谈会。市委常委、宣传部长王忠云出席会议并讲话。

  据介绍,2014年以来,市妇联依托全市444个“妇女之家”,广泛开展寻找“最美家庭”活动。从全市数百上千个家庭中评选出近百个“最美家庭、最美婆媳、最美妈妈”优秀典型。联合市纪委、市委组织部、市直属机关工委在全市机关开展“树清廉家风·创最美家庭”家庭活动,丰富文明家庭内涵。8-10月,重点开展了含最美家庭评选、平安文明家庭创建、好家风好家训征集在内的2016年“传承好家风好家训 深入创建文明家庭”专题活动,共评选出近200户平安文明家庭。

  王忠云对市妇联在文明家庭创建中做出大量创新而卓有成效的工作表示肯定,并对进一步推动全市文明家庭建设工作提出了具体要求。他强调,各部门要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与海口的精神文明工作实践紧密结合。当前,要结合“双创”工作,深入培育和践行社会主义核心价值观,把爱家和爱国统一起来,强化家庭教育,要着力培育优良家风,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚,推动家庭文明建设各项工作落到实处。

  王忠云要求,各部门要加大对先进典型的宣传推广和关怀力度。各级宣传部门和媒体要大力宣传报道李朵家庭和各级文明家庭的感人事迹和高尚情操,积极倡导重家教、守家训、正家风的理念,推动形成良好的社会风尚。要及时走访慰问困难家庭,切实解决好困难家庭面临的实际困难,把党和政府的关心落到实处,形成良好导向。

  与会代表一致认为,习近平总书记在讲话中体现出的家国情怀让人倍感振奋,对亿万家庭的亲切关怀,让人深受鼓舞。大家纷纷表示,一定学习好、领会好、落实好总书记的重要讲话,为培育和践行社会主义核心价值观,提升城市文明程度做出新的贡献。

 

 

相关链接:

海口市政府就《政府工作报告》征求意见 杜立文倪强参加座谈会
海口市新闻界举办座谈会庆祝第十七个记者节
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
市残联传达学习海口市双创座谈会和孙新阳书记批示等会议精神
海口市隆重举行巩固提升“双创”成果座谈会

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198