· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口市人民医院精准扶贫求实效 送医帮扶暖人心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-22 10:51

  海口网12月22日消息(记者陈丽园)21日,海口市人民医院的工作人员来到龙塘镇三桥村村委会,为该村送去价值近2万元的办公设备,改善了该村办公硬件设施条件,解决了村民开会读报无处坐的尴尬,给村里增加了新气象。

  当天上午,正当工作人员摆放桌椅时,村民杜大爷来到活动室,看着崭新的桌椅,他激动地说:“桌椅增加了,以后来看报不愁没凳子坐了。”杜大爷告诉记者,他每天都会过来活动室看报纸,由于椅子少,来晚了都没有地方坐。除了送一套会议桌椅,市人民医院还购买了两个档案柜、一台液晶电视等设备。

  “看着这些崭新的设备,以后工作更有劲了。”三桥村团支部书记梁丽梅说,村里活动室的办公设备不仅少而陈旧,有时候办事很不方便,现在有了新的办公设备,不仅改善了村里的办公条件,也为村里开展活动提供了保障。

  赠送活动结束后,市人民医院工作人员来到扶贫对象的家里回访,“你的腿现在怎么样?”“阿叔,你的眼睛好点没?”“阿婆,你身体好点没?”每到一处,市医院的工作人员都会询问关心扶贫对象身体状况。当工作人员来到杜振川的家里时,他听到声音后从房间里走出来,热情地跟工作人员打招呼,“因为有你们的帮助,我现在才可以正常干活。” 杜振川不停地道谢,他说,自从出院后身体好很多了,现在可以煮饭喂羊,帮妻子做一些轻活。

  “看到他好了我们很开心。”市人民医院党委书记王会庆说,今年7月份,医院帮扶小组来到村里,为村民进行健康体检时,发现杜振川病情很严重,呼吸急促。“我当时的病情很严重,只能弯腰说话,走路都很困难。”杜振川说,他之前有去别的医院检查过,但一直查不出病因,加上家里贫困实在看不起病,住院治疗十几天后就出院了,自己也不报任何希望能治好。

  市人民医院了解杜振川的情况后,立即把他送到医院重新检查,并请上海复旦大学附属华山医院的专家来海口帮杜振川看病,经过多方联合检查,杜振川的确诊结果为红斑狼疮,经过治疗,杜振川的病情得以控制,身体状况有所好转。

  “看到自己所帮扶的农户生活现状均较帮扶前有了很大的改善,我们感到非常欣慰和高兴。” 王会庆说,医院为深入贯彻精准扶贫的工作,着力解决群众因病致贫、因病返贫的问题,围绕特困群众的健康服务需求,着力精准对接、精准帮扶,让困难群众享受到均等化的医疗服务,努力提高群众健康水平。

 

 

相关链接:

海口举办精准扶贫工作专题培训班 提升基层干部工作水平
合作社+贫困户模式 让海口贫困户搭上精准扶贫“快车”
海南大力推进大数据发展 将建精准扶贫大数据应用系统
为弱势群体提供帮助 体彩扶贫济困送温暖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198