· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

张琦:脚踏实地建设好滨江滨海花园城市

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-23 08:24

  海口网12月23日消息(记者张甜 林韦玮)22日下午,省委常委、市委书记张琦以普通党员的身份参加市委办公厅第一党支部党组织活动,并给党员们上了一堂以“贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格党的组织生活”为主题的党课。

  在一个半小时的时间里,张琦为与会党员讲解了党的十八届六中全会精神的主要内容,从制度要求、深刻内涵等方面,细致深刻地阐述了六中全会关于“严格党的组织生活”的政治性、必要性、实效性,并就如何转变观念、加强学习,将党的十八届六中全会精神转化为强大工作动力,更好地建设好滨江滨海花园城市提出了具体要求。

  张琦指出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。必须坚持“三会一课”制度,创新方式方法,不断增强党的组织生活活力。他表示,当前,一些党员存在党的观念淡薄、理想信念缺失等问题,在很大程度上跟一些地方和单位缺乏严格的党的组织生活有关。深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就要从严格党的组织生活做起。

  就如何把党的十八届六中全会精神转化为做好工作的强大动力,张琦提出了四个方面的要求:一是要当好让市委放心的“前哨”和“后院”。要不断加强学习,时刻牢记自己的第一身份是党员,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实做到“忠诚奉献、苦干实干”。二是要做严守党的政治纪律和政治规矩的表率。要在严格的党内组织生活中锻炼意志、锤炼党性,带头讲纪律守规矩,做一名合格的共产党员,争取做一名优秀的共产党员。三是要多深入基层,精益求精做好工作。“读万卷书,行万里路”,这里指的“路”,是调查研究的路,是实践的路,机关党支部要加强与基层党支部的交流,多一些点对点的对接,党员干部要经常深入农村、园区等一线,全面掌握实际情况,不断提高工作能力;要跟上时代发展步伐,认真学习,转变观念,开阔眼界,倡导“马上就办”的作风。四是要充满信心,以大格局大规划大项目推动海口大发展。要结合城市建设和未来发展战略,打开城市发展空间,抓好生态文明建设、全域旅游和民生改善等工作,利用琼州海峡经济带、环北部湾中心城市建设、“一江两‘岸’”、“海澄文一体化”等重大发展机遇,脚踏实地建设好滨江滨海花园城市。

  市委常委林海宁、王忠云参加学习。

 

相关链接:

张琦:用好三大优势 实现三大愿景
“法治文艺进校园”活动海口巡演 李军张琦观看
张琦会见湛江市考察团一行 海口湛江推进琼州海峡一体化发展第一次联席会议召开
张琦带队调研海口“创文”工作

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜 林韦玮] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198