· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

郑州:首套房贷款也需与公积金缴存余额、年限挂钩

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-23 10:49

  郑州住房公积金管理中心22日发布新政策,收紧公积金贷款政策,首套房贷款和二套房贷款一样,也需要和缴存余额、缴存年限挂钩。

  郑州住房公积金管理中心相关负责人说,自2016年12月22日起,新增住房公积金个人住房贷款不再按家庭首套住房或二套住房区别认定单笔贷款金额,调整为统一按《关于住房公积金个人住房贷款有关事项的通知》要求核定单笔贷款金额。

  这意味着,今后郑州首套房和二套房公积金贷款,都需满足三个条件:一是贷款金额不超过相应最高限额。其中,夫妻双方均在郑州市级住房公积金缴存6个月以上、购买郑州市区内住房、首次申请贷款的,贷款金额不超过60万元;其他情况申请贷款的,贷款金额统一不超过40万元。二是贷款金额不超过缴存余额的规定倍数,即根据住房公积金缴存账户余额和缴存时间确定单笔贷款金额。三是月还款额不超过家庭收入的60%,其中,月还款额按借款人最长贷款年限计算。家庭收入为借款人及配偶(或共有人)近6期住房公积金平均缴存基数之和。

 

 

 

相关链接:

天津新房贷政策:“首套房”认定 不同银行标准不一
个税改革专项抵扣破题渐近 首套房贷利率有望纳入

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:付昊苏 牛少杰] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198