· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口龙华区法院执行和解劳动争议案件 为农民工讨薪近67万

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-23 16:10

  执行现场,申请执行人在执行和解协议上签字。

  海口网12月23日消息(记者王秋芳)12月22日,56名农民工齐聚海口龙华区法院二楼大法庭,在元旦节前领到拖欠的67万余元工资。龙华区法院通过调查走访、多次召集双方协商,做双方当事人的思想工作等方式,成功执行和解56宗劳动争议纠纷案件,为56名酒楼员工讨回工资。

  据了解,被执行人张某是海口市龙华区某隆酒楼的经营者,因拖欠工资被陈奕新等56名员工诉至法院。该系列劳动争议案件经历一审、二审判决生效后,因张某拒不履行生效判决书所确定的法律义务,陈奕新等人向龙华区法院申请强制执行。执行立案后,龙华区法院依法向张某发出执行通知书,责令张某支付生效判决所确定的补偿金970701元。执行期间发现某隆酒楼已关门停业,张某名下并无可供执行的合法财产。

  为了让劳动者在春节前拿到补偿金,在分管副院长的协调指导下,由四名执行法官组成合议庭,联手办案,在深入探讨、分析和了解案件的基础上,一致决定从做张某的思想工作入手,以和解的方式执行案件。执行法官找到张某,做其思想疏导工作,同时告知拒不履行生效法律文书的后果;另一方面,组织56名申请执行人进行释法析理,消除他们的顾虑。在执行法官的反复调解下,双方达成和解协议,一致同意按照补偿金的70%执行和解。随后,在执行法官的主持下,张某与陈奕新等56名员工在和解协议上签字,并于12月22日下午一次性付清所欠款项共计679490.7元。

 

相关链接:

农民工持“白条”讨薪怎么办? 全国总工会推多项措施
男子讨薪不成欲跳楼从60米高空扔钢管 砸毁房顶
法院自行撤案,“讨薪难”难上加难
两男子讨薪未果要“跳楼” 拿到工资后被拘留

 

  

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王秋芳] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198