· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

小伙想通过网络贷款1万元 却被骗走1万2千元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-25 10:06

  西安小伙小聂本想通过网上贷款1万元,结果几个小时内,在对方的诱骗下,反而汇了万余元出去,到最后小聂才醒悟自己被骗了。家住东新街的小聂近日想贷一笔款用于房屋装修。“12月22日下午1点左右,我在网上查看申请银行小额贷款都需要哪些手续和资料,这时突然弹出来一个窗口,说是能提供小额贷款。”小聂说,这是一个网络贷款平台,对方表示不需要任何抵押,贷款手续简单便捷,于是小聂进入了该平台的QQ客服交流平台。

  “对方先让我在线填了简单资料,审核后说我没有银行信用问题可以贷款。”小聂说,对方传来一份贷款合同,要求他打印出来填写按手印,同时扫描身份证传真过去。然后对方称手续完成,提供了一个经理的电话。电话中,经理表示可以放款,但为了双方都有保证,需小聂先打2000元买一份保险,这笔钱会在放款后1小时内返还。

  小聂在客服要求下通过朋友支付宝转账,这时那个经理又表示需要小聂再打4000元在银行做资金流水,完成后随贷款返还。之后,客服展示了一张2万元的支票照片,说贷款已批。只贷一万,怎么批了两万?经理称,放款只能整数,因小聂曾支付4000元,故而多开了一万,但需小聂再打款6000元补足2万元,小聂照办。

  此时,加上2000元的所谓保险,小聂已给对方打去12000元,但令小聂意外的是,他所申请的贷款依然无法拿到。

  “他们又说那张支票得激活,还要我再打去1万。”这时,小聂猛然醒悟自己可能受骗,遂向公安新城分局中山门派出所报案。此后小聂多次催促,谁知客服将其拉黑,对方经理电话也不再接听。

  昨日,华商报记者获悉,派出所已受理此案,警方提醒市民贷款一定要通过正规渠道,不要轻信网络贷款平台。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 华商报] [作者:杨德合] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198