· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南成立地贫防治关爱协会 为地贫患者争取更多权益

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-27 11:00

  海口网12月27日消息(记者李晶晶 黎光)25日,由北京天使妈妈慈善基金会、国际地贫联盟等联合主办的“第三届中国地贫联盟大会暨海南省地中海贫血病防治关爱协会成立大会”在海口举办。

  地中海贫血又称海洋性贫血,是一组遗传性小细胞性溶血性贫血。地贫病例广泛分布于世界许多地区,我国海南、广东、广西、四川多见,长江以南各省区有散发病例,北方则少见。其中,海南为该病的重灾区。

  此次会议详细解读了《海南省中间型、重型地贫参合患儿新农合保障和医疗救治实施方案》,并同时举行了海南地贫协会成立仪式和天使妈妈海南地中海贫血患儿捐赠仪式。

  据悉,2015年底,天使妈妈首次推动在海南建立国际地贫中心,并与省卫计委、省民政厅联合就海南地贫患儿救治工作展开研讨调研,今年5月,天使妈妈启动了海南地贫患儿资助计划。随之出台的一系列救助政策,让海南新农合参保地贫患儿家庭得到了切实的帮助。

  省卫计委有关负责人介绍,目前海南重型地贫患者有400余人,希望通过政府、医院及社会组织的共同参与,为地贫患者的治疗及生活带来福祉。北京天使妈妈慈善基金会常务副理事长邱莉莉表示,海南省地中海贫血病防治关爱协会的成立,将积极推动海南地贫的防治工作。

 

 

相关链接:

β-地贫患者 有望自己救自己
爱心共享生命 海南地贫活血库成立
海南已有完整地贫筛查诊断网络 患儿可在市县医院治疗
旅游企业为“地贫”儿童捐款
陵水地贫家庭可获补助 每年8000元补至康复为止
海南为19.7万对夫妇免费做地贫初筛检查 挽救73个家庭

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李晶晶 黎光] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198