· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

外卖“点亮”餐企成绩单 以10%以上的速度保持增长

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-28 15:45

  岁末,跨年饭、团圆家宴、婚宴等传统宴席来袭,餐饮企业迎来一年中的最旺季。记者盘点年内餐饮企业经营数据发现,尽管今年餐饮行业以10%以上的速度保持增长,但相比去年市场回暖时的增速有所下滑,餐饮企业仍将面临转型升级以及提升盈利等多方面的挑战。在餐饮企业外卖业务的增值税率定档在6%的利好下,品牌商户将继续和外卖平台结盟,利用外卖渠道来引流增收。

  今年以来,依托“互联网+”的外卖平台继续融资和扩张。12月26日有消息称,外卖平台“饿了么”宣布12月25日平台交易的日订单量突破900万元,当日新增用户55万人,饿了么蜂鸟配送日运单量突破450万。饿了么CEO张旭豪曾称,“饿了么”的订单量还有2/3的增长空间,是否能实现增长,主要取决于配送能力。目前蜂鸟配送每单运营成本已接近盈亏平衡,随着单量的增长,蜂鸟的边际成本还有望进一步下降,实现盈利。

  记者从北京首都旅游集团获悉,首旅集团旗下全聚德(002186)、东来顺以及北京饭店、贵宾楼等星级酒店餐厅已经于今年三季度正式上线“百度外卖”,进一步加速餐饮业务板块“互联网+”转型,深入推进国有企业转型发展。

  多位餐饮业人士在接受记者采访时表示,中式正餐向着“店铺小型化、菜品精致化”的路径转型提升,休闲餐饮发展空间持续扩大,餐饮品牌入驻电商促进营销已经成为潮流。在“互联网+”的不断发酵中,国内餐饮企业应关注O2O、餐饮外卖等线上经营与实体经营的协调发展。

  此外,12月21日,财政部发出《关于明确金融房地产开发教育辅助服务等增值税政策的通知》,餐饮企业外卖业务将按照6%的增值税率缴纳增值税,解决了困扰餐饮企业外卖增值税率的问题。

 

 

 

相关链接:

市民点外卖发现疑似老鼠腿 涉事员工被开除(图)
外卖小哥每单只赚1元 捡1.5万现金后物归原主
点外卖吃得拉肚子:商家俩地址 投诉不知找哪家

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 广州日报] [作者:杜萌] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198