· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

提升服务水平 海口首批志愿服务示范站点获验收组肯定

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-28 20:53

义龙东社区志愿服务站。

  海口网12月28日消息(记者陈五男 实习生黄朋威 摄影报道)为推动全市志愿服务工作制度化、常态化、品牌化,12月27日至28日,市“双创”工作指挥部验收组对海口火车站志愿服务站、火山口志愿服务站等海口首批志愿服务示范站点创建进展情况进行验收。

  按照“七有”标准,各志愿服务示范站点要具备便民利民、信息咨询、医疗急救、志愿者注册等“四大”功能,并配备相关设备和物品,通过志愿招募、内部派遣、购买服务等方式,指定服务站站长、副站长、志愿者等人选,并按相关管理制度进行管理,各站点的常态化志愿服务活动分为必选活动和自选活动,必选活动包括文明引导、环境卫生劝导、公益宣传、禁烟控烟、便民服务、信息咨询、应急救援服务等,自选活动由各站点根据实际需求组织安排活动。

  “志愿服务站都为市民提供哪些服务?”“人员配备都到位了吗?”“近期有开展什么志愿服务项目吗?”每到一个站点,验收组都会仔细询问志愿者志愿活动开展的相关情况,并认真翻阅志愿活动总结、志愿者管理制度等各类表册,详细了解志愿服务示范点的创建情况。

志愿者为旅客提供服务。

  “节假日,这里就是志愿者的家!”在万绿园志愿服务站内,除了有志愿者随时提供便民服务和旅游信息咨询外,一排排的柜架上,还整齐摆放着医用急救包、绷带纱布和冷藏冰袋。“这里同时兼具服务站、急救站和旅游信息咨询中心的功能。”万绿园志愿服务站站长刘德孝介绍,万绿园作为海口人流量较大的景区公园,服务站以便民为出发点,每天确保有120急救人员在岗,后期将以服务站为载体,不断壮大志愿者服务队伍,为更多需要帮助的市民和游客服务,努力打造有爱心、有温度的海口城市氛围。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 黄朋威] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心