· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

“门前三包”门后“不包”?海口一餐饮店后厨脏乱被罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-28 22:23

  海口网12月28日消息(记者黄晖 摄影报道)28日,海口“执法+媒体”联合执法队继续巡查。在龙华区大同一横路,一餐饮店因后厨“脏乱差”被责令整改并处以罚款200元。

下水道排水口缝隙过大,老鼠蟑螂易爬出。

  当天上午,联合执法队在龙华区大同一横路友谊住宅小区内发现,一女子正在淘米,只见她淘完米后将洗米水直接倾倒在一旁的水沟里,溅得四周都是污水的痕迹。记者走近观察发现,该处水沟外仅仅由几块石砖搭起遮蔽,开口非常大,下水道里孳生的蟑螂、老鼠非常容易爬到地面上来,且现场并未发现有添加防护网等隔离措施的排水管道,“三防”措施非常不到位。

地面污水横流,碗筷清洗环境十分恶劣。

  记者发现,这是一家名为“抱罗粉餐厅”的后门,该女子是该店的工作人员。在巡查过程中,执法队员发现该餐厅还有很多问题,包括碗筷都在后门露天清洗,旁边便是一处露天垃圾池,几桶餐厨垃圾散发出阵阵恶臭;餐厅的油烟没有经过任何过滤,直接在墙面开孔排放,陈年的油迹已经将墙面渗得发黑等等。

排烟口墙面已被油烟大面积污染。

  随后,该店老板及城管执法部门的执法人员来到现场。据龙华区大同街道城市执法中队队长潘宜龙介绍,该处下水道缝隙过大,明显不合格,需要装配过滤网封住排水口;油烟要装配油烟过滤器才能排放。“现场看到的情况是墙面都已经被严重污染,油烟没有经过处理就排放了,根本达不到正常的排放标准。”虽然后门在门店后方,但依然属于“门前三包”的范畴。店家表示,以前的确是缺乏卫生及环保意识,“三防”及环保措施做得不到位。“现在城管同志指出来了,我们立即整改。”大同街道城市执法中队执法人员现场对该店罚款200元,并责令两日内整改到位。

 

 

 

相关链接:

海口餐饮店厨房内藏有卫生间员工:平时只放杂物
"执法+媒体"回头看 一餐饮店新了"里子"靓了"面子"
病媒防制工作不到位 海口两家餐饮店被责令整改
海口桂林洋经济开发区整治无证餐饮店 9家店被责令停业整改

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心