· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

参保率97.74% 2016年海口居民养老保险参保近33万人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-29 11:11

  海口网12月29日消息(记者陈敬儒)海口2016年城乡居民基本养老保险保费征缴工作基本结束,全市城乡居保应参保人数33.57万人,已参保人数32.81万人,参保率达97.74%,圆满完成参保率达95%的年度目标任务。

  现在城乡居民缴纳养老也比较方便,可到就近商业银行营业网点或各行政村便民服务网点设置的EPOS机上,将缴费金额足额存入城乡居保个人存折中等待划扣。“政府给我们农民的基础养老越来越高,我们都积极缴费参保。”秀英区长流镇龙头村村民王大姐告诉记者,参保到60岁后,每月就可拿到自己的养老钱,可以减轻孩子的负担,她们俩口子每人都选择1000元的档缴费参保。

  海口市2016年城乡居民基本养老保险保费征缴工作从4月1日至8月31日为集中征缴。城乡居民基本养老保险个人缴费档次设13个缴费档次。参保人可自主选择档次进行年度缴费,缴费档次越高,政府补贴越多,多缴多得。参保城乡居民自主选择缴费档次,多缴多得。目前,海口城乡居民基础养老金标准为145元/月。

 

相关链接:

单项突破向总体优化转变 制度走向成熟养老保险可靠
解读:老龄化程度加深,养老保险能否兜得住?
海南下月启动省本级机关事业单位养老保险缴费基数申报
博时基金等21家机构入选基本养老保险基金证券投资管理机构

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198