· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南陵水推文物“活化”新模式 筹划红色旅游路线

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-29 13:46


游客争当时光邮局“老板娘”。周淑仪 摄


陵水县文罗镇坡村旅游地图。新华网发

  12月28日,海南省陵水黎族自治县文罗镇坡村迎来了“传承红色记忆·穿越时光之旅”2016文罗镇坡村全域旅游主题活动。此次活动是以红色年代的生活体验为核心,将“文物旅游”转变为“文化旅游”的一次新尝试。

  本次活动推出以情境化为基础的参与式、体验式旅游新模式,将革命时光衣室、时光邮局、公社食堂、革命书屋等带有坡村特色元素的地点串联,通过换上红军装、农军服,在老邮局投递寄往未来的信件,吃革命大锅饭,集齐印戳领坡村护照等趣味活动,尝试将老文物“活化”,从而形成坡村独具特色的旅游名片。

  “我今年87岁了,很多活动都不再参加,但这次坡村的红色旅游我要来,一是因为坡村是让我怀念的红色革命根据地,二是因为黄振士是我们这个年代的英雄。”一位头发花白的老人说道。

  参与活动的不仅有慕名而来的一个个小家庭,携包旅行的背包客,还有成群结伴的学生族。“这么多个环环相扣的小活动里,我觉得最有意思的是时光邮局,因为有很多充满时代感的情景拍摄区。”穿着农军服的学生告诉记者。

  此外,陵水还将举办革命坡村景观设计国际创意大师邀请赛,邀国外著名设计师“把脉”坡村,参与创意景观建设,通过“高端设计+艺术创新”的模式,挖掘坡村的文化资源和潜力,打造出特色坡村景点和个性化旅游产品。

  “坡村的文化之旅是陵水正在筹划中的红色旅游路线一角。”陵水县旅游委主任周小青表示,陵水计划将坡村红色基地、苏维埃政权旧址、顺德会馆、南霸天遗址、南门岭革命烈士纪念碑以及提蒙乡彭谷园烈士园地等串起来,形成革命文化和黎乡资源相结合的特色旅游线路。

  坡村,隶属陵水文罗镇,是琼崖最早建立的红色革命根据地之一。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:周淑仪] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心