· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

成都公安破获仿冒房管局案 抓获4名犯罪嫌疑人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-29 15:33

  记者从成都公安局获悉,该局民警破获假冒成都市房管局网站案件,抓获4名犯罪嫌疑人。

  2016年10月24日,成都市公安局接到成都市房管局报案称“其官方网站被仿冒”,同时该事件已被多家媒体报道,引起了广大群众关注,社会影响十分恶劣。成都市公安局迅速行动,成立专案组开展侦查工作。

  专案组民警对假冒网站进行了分析,发现网站涉嫌网络诈骗,网站服务器位于香港,并且迅速突出了网站的维护人员及建站人的身份,确定两人分别位于湖南常德及广东深圳。专案组民警辗转千里于10月28日将犯罪嫌疑人孙某、徐某成功挡获,并第一时间将其所有仿冒网站全部关停。

  民警现场查获虚假印章623枚(涉及公安、民政、税务、房管等部门),空白结婚证、户口薄、土地使用证等共计642本,空白发票625联,光敏人像印章机1台,电脑2台。调查中还发现孙某、徐某假冒其他政府网站21个(主要涉及房管、税务部门,涉及四川、贵州、江西、河南、云南等地)。民警围绕涉案人员,寻线侦查,将提供孙某虚假证件的上家李某和下家陈某一并抓获。

  孙某交代,李某主要负责提供虚假证件,陈某主要负责与客户交流,而孙某负责建立伪造网站,以提高虚假证件的真实性。孙某出钱请徐某假冒了包括成都房管局在内的政府部门网站22个,并将每次伪造的房屋产权证和不动产发片的编号上传到自己的虚假网站后台上,蒙骗客户或相关机构进行查询。

  通过上述方式,从2016年3月以来,孙某等人伪造证件、印章协助他人在重庆、遂宁、眉山等地成功提取公积金数十笔,孙某等犯罪嫌疑人共计获利40余万元。

  目前,四名嫌疑人对仿冒政府网站,伪造、买卖国家证件、印章的犯罪事实供认不讳,现已被人民检察院院依法批准逮捕。

 

相关链接:

海口:在国内率先成立城市警察支队 开启“公安+城管”综合执法新模式
海南公安“放管服” 为流动人口办居住证逾17万张
琼海公安精彩亮相2016海南安博会 人脸识别系统受欢迎
南京一山上被倾倒疑似危废物 环保公安介入调查
铁路公安确保铁路运输畅通 保障旅客平安出行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:刘涛] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198