· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南“摩的哥”入夜化身“飞车党” 8个月抢包14次

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-29 18:43

  海口网12月29日消息(通讯员罗凤灵 记者刘杰)海南昌江县一20岁男子郭某,白天开摩托车拉客挣钱,夜间化身“飞车抢夺党”,以其娴熟的驾驶技术,在石碌镇多处飞车抢夺女子手提包等财物14次,涉案金额达22968元。12月29日,海南省第二中级人民法院(简称海南二中院)作出维持原判的终审裁定,郭某犯抢夺罪,判处有期徒刑5年,并处罚金2万元。

  “我男朋友郭某平时帮他大哥干点杂工,偶尔开摩托车出去拉客挣钱,日常收入比较稳定。他会修车,摩托车技术非常好。之前我们吵过几次架,他摔坏4部手机,我也摔坏2部手机,这些手机都是他拿回来的,但我不知道他是从哪里拿回来的,更没想到他会干飞车抢包这些违法的事情。”郭某女友符某心寒地说。

  大多数人肯定也不会想到,开摩的拉客、勤劳挣钱的人竟然会在夜间多次抢夺犯罪。经法院审理查明,郭某借在石碌镇街道等客之机,发现骑乘二轮车携包的女子后,戴上口罩、头盔,驾驶一辆遮挡号牌的摩托车,尾随受害人至灯光较暗或者人员较少的地段,趁受害人不备从右侧超车,伸手抢走受害人的挎包,然后迅速逃离现场。2014年9月7日至2015年5月20日期间,郭某用相同的手段先后抢夺14名女子的财物,其将抢到的现金用于个人消费,除手机外的其他物品全部丢弃。2015年6月14日,郭某被抓获归案,其家属向9名被害人赔偿经济损失共6200元。

  一审法院认为,郭某以非法占有为目的,趁人不备,驾驶机动车多次公然抢夺他人财物,数额达22968元,情节严重,其行为已构成抢夺罪,遂作出上述判决。宣判后,郭某不服,提出上诉。

  海南二中院经审理认为,上诉人郭某犯抢夺罪的事实清楚,证据确实充分,定罪准确,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

 

 

相关链接:

抢包男子以“艾滋毒针”威胁父女 实为红墨水
男子微信摇一摇认识女孩 哄骗开房未果又抢包
保安抓住抢包贼 同伙冒充路人来救被识破(图)
女子一棍“爆头”抢包男子:从头到尾都没害怕过
海口法制局两工作人员勇擒抢包歹徒 不留姓名悄悄离开
情侣为旅游抢包:抢的少去北戴河 抢的多去远点

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗凤灵 刘杰] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198