· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

云南:前11月查处违反中央八项规定精神问题349起

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-30 20:19

  云南省各级纪检监察机关认真落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,主动出击,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头狠抓作风建设,不断巩固深化纠正“四风”成果,坚决让中央八项规定精神落地生根。今年1月至11月,云南省查处违反中央八项规定精神问题349起,处理460人,处分371人。

  突出监督执纪重点,紧盯“关键少数”。加强对党政领导班子一把手的监督,强化对领导干部贯彻落实中央八项规定精神、廉洁从政等情况的监督。

  突出重点节点,驰而不息纠正“四风”。全省纪检监察机关抓住元旦春节、五一端午、中秋国庆等节点,畅通举报渠道,开展经常性的明察暗访。加强监督检查,开展贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”问题“回头看”,公开曝光我行我素、顶风违纪的典型,狠刹公款吃喝、拜年送礼、滥发钱物、铺张浪费、用车攀比、借婚丧喜庆事宜敛财等歪风,坚决不让“四风”反弹。

  突出问题导向,推进建章立制。云南省纪委加强对全省各级各部门改进调查研究、解决民生难题、精简会议文件、简化接待工作、改进新闻报道、坚持廉洁从政等情况的监督检查,严格监督执纪,加大问责力度,层层传导压力。先后制定出台了《加强作风建设问责办法》《关于严格执行公务用车管理规定有关问题的意见》《贯彻<党政机关厉行节约反对浪费条例>实施细则》等一系列刚性规章制度,为全省干部作风建设树起“风向标”。

  紧盯“四风”新形式、新动向,进一步加大监督检查力度,严格执纪问责。今年11月,全省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题31起,处理49人,处分44人。从查处问题类别看,违规发放津补贴或福利问题9起,占29.03%;违规收送礼品礼金问题8起,占25.81%;违规配备使用公务用车问题4起,占12.90%;公款国内旅游4起,占12.90%;大办婚丧喜庆问题3起,占9.68%;其他问题3起,占9.68%。(云南省纪委)

 

相关链接:

中央八项规定出台四周年:“铁八条”究竟多铁?
违反八项规定,杭州4年处理512人
八项规定实施4年:查违规逾14万起 处理近20万人
清风扬正气 奋进正当时——写在中央八项规定出台四周年之际
数字带你看:八项规定四年间带来哪些变化?
八项规定:开启全面从严治党大格局

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中央纪委监察部网站] [作者:] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198