· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

四川省纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-30 20:19

  四川省纪委27日通报了9起违反中央八项规定精神典型问题,其中包括超标准公务接待,违规接受下级单位安排景区旅游、违规操办宴席收受礼金等问题。

  电子科技大学党委书记王志强组织参与超标准公务接待和违规会议用餐等问题。王志强在担任电子科技大学党委书记期间,多次组织参与超标准公务接待和违规会议用餐,并对学校超标准、超范围公务接待问题负重要领导责任。违纪款已全部退缴。王志强还存在其它违纪行为。省纪委给予其党内严重警告处分。

  省信访局副巡视员王渝春违规接受下级单位安排到景区旅游和收受土特产等问题。2015年10月,王渝春带队到甘孜州理塘县开展精准扶贫类信访案件专题督查,期间违规接受下级单位安排到稻城亚丁景区旅游,收受土特产,并与下属及陪同的下级单位负责人打麻将。省纪委给予其党内严重警告处分。

  小金县人大常委会原副主任唐平海违规操办其子婚宴等问题。2015年1月,唐平海借其长子结婚之机,收受管理和服务对象礼金共计10.967万元。同时,唐平海在担任小金县财政局党组书记、局长和县人大常委会副主任期间,三次收受建筑承建商王某现金共计61万元;违纪款已全部退缴。阿坝州纪委监察局给予其开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  旺苍县档案局党组副书记、局长林登祥套取财政资金用于公务接待等问题。林登祥在担任县档案局党组副书记、局长期间,虚列支出套取财政资金6.589万元用于公务接待;违规发放加班补助3.521万元,且个人领取0.3406万元。违纪款已全部退缴。旺苍县纪委给予其党内严重警告处分。

  阆中市国土资源局原局长许永波违规操办其女婚宴问题。2015年5月,许永波先后在成都、阆中为其女儿举办婚宴,违规收受单位职工及管理服务对象礼金6万元。违纪款已全部退缴。许永波还存在其他违纪违法问题。阆中市纪委监察局给予其开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  稻城县卫计局原局长王文才违规使用公务用车问题。2016年1月,王文才到康定参加全州卫生扶贫会后,在未经县领导同意和未履行公务用车手续的情况下,私自使用公车外出,并违规使用公款报销出差补助和汽油费、过路费、停车费,共计2703元。违纪款已全部退缴。稻城县监察局给予其行政警告处分。

  巴中市巴州区发改局党组副书记、副局长、以工代赈办主任李章国违规接受超标准接待问题。2015年10月,李章国带队检查巴州区鼎山镇3个贫困村2014年异地扶贫搬迁项目实施情况,期间违规接受贫困村支部书记宴请,饮用茅台酒,收受软中华香烟,在群众中造成不良影响。违纪款已全部退还。巴州区纪委给予其党内严重警告处分。

  罗江县民政局办公室副主任邓雷违规发放购物卡问题。2016年春节前,罗江县民政局工会安排办公室负责购买春节、元宵节物资发给职工。邓雷擅自决定将购买物资变为购买购物卡发给职工,先后3次买购物卡78张,价值2.47万元。县民政局党组、纪检组、工会发现问题后未及时制止和纠正。违纪款已全部退缴。罗江县民政局给予邓雷行政警告处分。罗江县纪委给予县民政局局长刘远洋、时任纪检组组长王琼华、工会主席李美川诫勉谈话处理。

  米易县麻陇乡照壁村村文书蔡强违规操办升学宴问题。2016年2月,蔡强对党组织的劝阻置之不理,执意在家中为女儿举办升学宴,收受管理服务对象所送礼金4100元,在群众中造成不良影响。违纪款已全部退还。米易县纪委给予其党内警告处分。

 

相关链接:

违规收受礼金 河南5名省管干部被省纪委通报
事故公开通报,岂可有例外!
湖南省纪委通报28起"雁过拔毛"式腐败典型问题
吉林通报9起履行管党治党责任不力被问责典型案件

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:吴文诩] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198