· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

春运迎返程购票高峰期 今起可买正月初六火车票

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-04 08:00

  中新网北京1月4日电(记者李金磊)春运迎来返程购票高峰期。自今日起,通过网络和电话就可以购买春节假期最后一天,也就是正月初六(2017年2月2日)的火车票了。需要注意的是,多地铁路局临时加开部分旅客列车,没有抢到火车票的旅客可以关注下临客。

  2017年春运购票日历。来自中国铁路总公司

今起可购买正月初六火车票

  根据今年节假日安排,春节假期为1月27日(除夕)至2月2日(正月初六),共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。

  按照30天的预售期计算,春节假期最后一天也就是2月2日的火车票自今日开始发售。春运返程购票也将迎来最高峰。

  中新网(微信公众号:cns2012)记者查询到,热点城市和热门线路的火车票非常紧张,基本处于秒光的状态。如,2月1日(正月初五)石家庄到北京的返程火车票,在开售不到1分钟的时间里所有车次的火车票基本售完。

  多地铁路局增开临时列车

  春运火车票一票难求,在抢票大战中,旅客最好掌握多渠道购票的技能,从电脑、手机移动端、电话,再到线下的车站和售票窗口,还有抢票软件,不妨都试一试。

  另外,还可留意增开的临时列车。中新网记者注意到,目前,多地铁路局发布了临时加开部分旅客列车的公告。

  如,上海铁路局在2017年1月30日-2月22日增开部分旅客列车,包括2017年1月30日-2月21日郑州-上海增开K4170/67次,1月31日-2月22日上海-郑州增开K4168/9次,等等。具体信息可上12306网站进行查询。

  出站前丢车票可交2元补办

  今年如果在列车上、出站检票前丢失实名制车票,怎么办?旅客注意了,今年开始就不用“认倒霉”重新购票了,只需交2元手续费就能办理挂失补办。

  根据12306网站上公布的信息,在出站检票前丢失实名制车票,要主动向车站工作人员声明,经车站核查,有购票记录,已购车票有效,乘车日期、车次相符,票证人一致,实际乘车区间未超过已购车票乘车区间,并且没有出站检票记录的,可办理挂失补办手续,收取2元手续费,票面标注“车票丢失”字样。可凭该车票和购票时所使用的有效身份证件原件出站。

  而在列车上丢失实名制车票,如果能够查询到购票信息,经列车查验乘车人、购票时所使用的有效身份证件原件、购票信息一致后,可办理挂失补办手续,只收取2元手续费,票面标注“车票丢失”字样。到站前核验席位使用正常后,开具客运记录。凭票面标注“车票丢失”字样车票、客运记录和购票时所使用的有效身份证件原件办理出站检票手续,车站收回客运记录,列车收取的2元手续费不予退还。(完)

 

 

 

 

相关链接:

男子进入南京地铁轨行区 遭列车撞击身亡
暖心列车7167——有一种温暖叫失而复得
天津西站加开11列往返北京南高铁列车迎元旦
一线体验:中国“高颜值”列车开进泰国!而这只是个开始!
一颗玻璃珠卡住车门关不了 迟滞地铁列车4分钟

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:李金磊] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198