· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南1352家地产中介或被暂停网签 省住建厅:抓紧备案

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-05 10:45

  海口网1月5日消息(记者童言 通讯员孙文玺)记者4日从海南省住房和城乡建设厅获悉,省住建厅通报全省房地产中介机构备案情况,截至2016年12月30日,我省已备案的房地产中介机构243家,未备案的1352家,省住建厅要求未备案的中介机构及其分支机构抓紧时间备案,否则将按规定暂停其商品房销售网上签约资格。

  目前全省注册的中介机构共1595家,其中已备案的243家,未备案的1352家。已备案的中介机构主要集中在海口、三亚,其余16个市县(三沙除外)尚无中介机构备案。省住建厅要求尚未开展中介机构备案的市县加大工作力度,继续督促房地产中介机构及其分支机构进行备案。对未备案的中介机构及其分支机构,省住建厅将按规定暂停其商品房销售网上签约资格。同时,各房地产开发企业不得委托未备案的中介机构代理商品房销售,对房地产开发企业委托未备案的中介机构代理销售的商品房,省住建厅也将按规定暂停其网上签约资格。

  2016年6月,省住建厅下发《关于开展房地产中介专项整治工作的通知》,决定于2016年6月至10月在全省范围开展房地产中介专项整治工作,严肃查处房产中介强制提供代办服务、捆绑收费等10种违法违规行为。

  此次通报中,省住建厅还要求各市县房地产主管部门继续深入推进房地产市场和中介市场专项整治工作,加大对违法违规行为的查处力度,并视情节轻重,对违法违规房地产开发企业和中介机构采取书面警示、约谈主要负责人、公开通报不正当经营行为、列入严重违法失信企业名单等措施。要严肃查处一批扰乱房地产市场秩序的违法违规案件,并向社会公开曝光,有力震慑违法违规行为。

 

 

相关链接:

海南地产中介进入“整合时代” 作坊式经营逐渐淡出
海南上半年地产中介遭受重创 降息拉动不大
海口世贸两家地产中介公司员工争执致群架 多人受伤
海口“水岸阳光”小区拆迁安置房遭地产中介倒卖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:童言] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198