· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 财经

海口元旦接待游客27万人次 旅游总收入2.48亿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-05 10:56

  中新网海南1月2日电 (记者王子谦)海口市旅游发展委员会2日通报,2017年元旦假期海口旅游市场消费需求旺盛,旅游产品供给丰富,全市共接待游客27.21万人次,旅游总收入2.48亿元。

  元旦假期,海口旅客总吞吐量:27.71万人次,同比增长15.7%。其中美兰机场旅客吞吐量17.75万人次,同比增长6%;三大港口(秀英港、新海港和南港)9.96万人次,同比增长38.1%。

  据介绍,元旦小长假海口市共接待游客27.21万人次,旅游总收入2.48亿元,旅游饭店平均出租率达73.1%。10家A级景区及主要景区、乡村点共接待游客20.8万人次。

  元旦期间,海口气温适宜,优越的自然环境、丰富的旅游产品、特色的假日活动,吸引了众多游客。景区效益明显提升,全市旅游饭店平均开房率73.1%。其中,部分旅游饭店开房率达到90%以上,如海口观澜湖度假酒店、海南鑫源温泉酒店等。旅游质监所受理旅游投诉6起,同比下降45%,其中12345接到4起,12301接到2起,全市旅游市场繁荣稳定,秩序井然,无重大安全事故和重大旅游投诉。

  假日期间,海口各主要景区纷纷推出节庆优惠活动。如:火山口公园推出的“生肖属鸡的享门票优惠,民俗飙舞欢乐颂,火山市集过新年,大转盘”系列活动。冯塘绿园推出吉祥人偶迎宾、欢乐竹竿舞“迎新年庆元旦”、橄榄果体验采摘、限时垂钓比赛以及别具趣味的“冯塘飞鸡”现场竞拍等活动,让入园的游客们也乐趣多多。海南野生动植物园,元旦当天正式向公众开放12只来自南非大草原上的长颈鹿,萌态十足的长颈鹿宝宝们引得众多市民游客拍照留影。同时,吾悦广场、万达广场、日月广场、远大购物中心等几大商场的开业,体现了海口城市休闲旅游产品日益完善,带动了假日旅游消费。

  海口作为第十七届欢乐节的主会场,充分利用海口互联网+旅游产业优势,将消费与旅游节庆捆绑,引入“网络欢乐节”,打造了吃喝玩乐购一站式的升级型旅游购物休闲体验,满足多元化、升级型的市场消费。欢乐节的各个活动运营商抢抓新年商机,将各项活动延期、延伸,带旺了假日旅游市场。历时38天的海南首届网络欢乐节成绩喜人,六大主题板块活动总共约有1042万人次直接参与,总成交额8.516亿元。

  元旦假期,以近郊游、乡村游、周边游最受青睐。海口在全域旅游的大背景下,加强了与周边省市县的联合营销,提升了海口的知名度。尤其是开展琼北-湛江区域旅游合作,以乡村旅游为切入点,举办“海口、湛江乡村旅游线路产品推介会(海口站)”。海口、湛江携手联合推出“一程多站”式乡村旅游精品线路,即分别以“一路南下去看海”、“苍琼湛蓝”、“乡村旅拍美景、品尝美食”、“海口一日游精品线路”等为主题,将湛江-海口沿线的乡村特色景区景点连点成线,打造湛江-海口沿线精品路线,紧抓国家“一带一路”战略机遇,共同谱写区域旅游合作新篇章。

  元旦小长假期间,旅游、市政市容、公安交警、消防、交通、工商、食药监、团市委等旅游联席办成员单位成立假日市场专项检查工作组,奋战在一线,对企业全生产、优质服务、文明旅游开展全方位的综合检查。全市参与假日值班值勤与市场监管超过1万人次,组织旅游志愿者600余名,确保节日期间游客来得顺畅、玩得开心、返程顺利,对海口留下一个好印象。

 

 

相关链接:

海南盐价元旦全面放开 媒体走访发现市场盐价稳定
海口龙华区2017年万春会暨元旦春节文体活动将拉开序幕
元旦内地票房又缩水 《情圣》成2016年最后一匹黑马

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中新网海南] [作者:王子谦] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198