· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

女子假冒军官骗钱100多万 大闸蟹等赃物要用卡车运

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-05 16:58

  80后女子张某,从她成年那天起就开始行骗,曾因诈骗罪被昆明市西山区法院判刑6年。减刑释放后继续行骗,称自己是女军官,骗了男子王某72万元。同时,还骗了各种烟店老板、酒行老板以及卖海鲜老板,骗得各种高档香烟、飞天茅台酒、大闸蟹等物品不计其数,所骗物品得用卡车才能运走。近日,五华区法院以诈骗罪,判处张某13年有期徒刑。

  张某所骗部分赃物

  大闸蟹、虾、车厘子、进口苹果、进口红提子、巴西手剥松子、进口蓝莓、进口柑橘、进口黄金梨、棒棒糖、德芙巧克力、徐福记过年糖、围巾、保暖内衣、高档烟酒、珠子、童鞋、茶盘

  不思悔改 骗男子72万元

  今年36岁的张某是江苏人。18岁那年,因犯诈骗罪被西山区法院判处有期徒刑6年,2012年3月28日减刑释放。

  张某出狱后并没有悔改。2012年底,男子王某在一次饭局中认识了张某。当时,张某身穿军装,自称单身,很想找一位如意郎君嫁人。

  王某也是单身,对张某一见钟情。随后,张某主动打电话给王某,表明自己对王某有好感,双方一来二往,确定了恋爱关系。

  “都处成男女朋友关系了,她有什么困难,我肯定要帮忙啊!”王某说,他们在交往中,张某找了各种理由向他要钱。最初,张某说部队里有名额,送张某去部队读书深造,读完书回来,军衔又要升。那一次,他就给了张某20多万元。

  没过多久,张某又说:“部队里有内部购房,需要你(王某)支持。”王某没多想,反正买下房子后,以后都是他们夫妻之间的共同财产,便一次给了张某30多万元。就这样,张某编造各种谎言,先后多次从王某手中骗取了72万元,案发后,张某退还给王某9.2万元。

  利令智昏 骗大闸蟹1500只

  张某不仅骗钱,只要有机会,稍微值钱的东西,都要骗。

  2013年12月,张某自称自己服役的部队要采购一些食品,骗取了海鲜老板曾某大闸蟹500只、虾35千克。之后,张某用同样的手段骗取了刘某等人大闸蟹近1000只。

  张某在骗取了商店老板苟某5万元现金后,还是以部队采购需要,骗取了苟某进口车厘子8箱、进口苹果4件、进口红提子2箱、巴西手剥松子40袋、进口蓝莓4件、进口柑橘6件、进口黄金梨2件、棒棒糖1盒、德芙巧克力9盒、徐福记过年糖10千克。张某不仅骗吃的,连围巾、各种名牌保暖内衣也骗了不少。

  变本加厉 骗高档烟1140条

  2014年3月至2014年5月,张某谎称自己现役的部队,要采购一批各种高档烟,骗取烟店老板吴云南印象香烟360条。

  之后,张某如法炮制,先后诈骗10多个烟店老板,骗取云南境界香烟、红河道香烟、玉溪庄园香烟、云南印象香烟等共计780条。

  丧心病狂 骗高档酒340瓶

  2014年7月,张某自称部队要采购大量高档白酒,一次性骗了酒行老板刘某飞天茅台120瓶。之后,又先后多次骗了飞天茅台、五粮液等高档酒220瓶。

  张某冒充女军官,在1年多时间里,先后作案21起,诈骗现金100多万元,诈骗各种高档香烟、高档白酒等物品,要用卡车才能运走,其他值钱的物品不计其数,这些贵重物品,张某都拿去变现。

  罪有应得

  判13年罚5万元退赔所得

  2014年9月24日,王某发现张某是骗子,立马报警。当时,张某没有逃跑。民警抓获张某时,缴获3串珠子、2串珠子观音、1串珠子关公、1串观音琥珀、1串佛琥珀、1串羚羊角珠、1串清式老琉璃、1双吉象路童鞋、5双明路童鞋、1双加州宝贝童鞋、1双点头熊童鞋以及1个木质茶盘,这些都是她骗来的,均已发还被害人。

  五华区法院审理认为,张某行为已构成诈骗罪,系累犯,应当从重处罚。明知被害人王某报警,并在现场等待,且如实供述主要犯罪事实,属于自首,可以从轻处罚。判决张某有期徒刑13年,并处罚金5万元,责令退赔其余违法所得。

  云报全媒体记者 柏立诚

 

 

相关链接:

春运火车票刷票藏陷阱:黄牛设计假订票截图骗钱
14岁男孩向打工父亲要钱被骂 才知18岁朋友骗钱
过气球星年薪3亿?欧足坛共识:骗钱就去中超
女子经商缺钱起歪念 冒充女儿谈恋爱骗钱
海口3名打工者为孩子上学被老乡骗钱 想报案却无门

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 云南网] [作者:柏立诚] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心