· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

外媒:深夜散步被当成入侵者 英女王曾险遭警卫枪击

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-06 07:56

  资料图:当地时间2016年11月9日,英国伦敦,伊丽莎白二世女王与菲利普亲王出席弗朗西斯·克里克医疗研究中心揭幕仪式。  

  中新网1月5日电据外媒报道,白金汉宫是英国君主居住和办公的地方,但贵为女王的伊丽莎白二世,却曾在白金汉宫遭遇“险情”。据称,女王曾被白金汉宫一名警卫误认成“入侵者”,险些遭枪击。

  英国《泰晤士报》记者日前揭露了这起事件。记者称,根据白金汉宫一名前警卫透露,女王晚上睡不着时,有时会披上衣服,在白金汉宫散步。一次,这名警卫凌晨时分在白金汉宫巡逻时,在黑暗中看见一个人影,以为碰上了“入侵者”,于是大吼“是谁在那里?”,令他意外的是,那个人竟然是女王。

  报道称,这名警卫叫了一声“天哪”,告诉女王他“差点”朝她开枪。

  记者写道:“他意识到自己多嘴,等着接受训斥时,女王回答说:‘不要紧,下一次我会事先知会,你就不必对我开枪了’。”

  媒体此前报道,伊丽莎白二世因身体不适长达数周,不得不缺席了圣诞和新年礼拜仪式,不过现在已经逐渐康复。

 

 

 

 

相关链接:

英国小镇超市迎贵客 女王伊丽莎白二世携家人“逛超市”
致敬英女王参观地铁工地 伦敦开通“伊丽莎白线”
习近平和彭丽媛同英国女王伊丽莎白二世夫妇话别
英女王伊丽莎白荣升曾祖母 登基60年办奢华服饰展

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:张艾京] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198