· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 娱乐新闻> 热门影视

《星球大战外传:侠盗一号》今日公映 预排片首周末超五成

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-06 16:53

  《星球大战外传:侠盗一号》已于今日在全国影院以2D、3D、I-MAX 3D、中国巨幕3D全格式上映。作为星战系列的首部外传电影,该片不仅展现了气势恢宏的宇宙战场和栩栩如生的外星生物,国内演员姜文和甄子丹不再“打酱油”,而是作为主演双雄联手对敌的精彩表演也令中国影迷期待。截至昨日18时,影片在内地预售票房已达两千万元。

  《星球大战外传:侠盗一号》的故事背景设定在1977年版本《星球大战4:新希望》之前,讲述了一群草根英雄为反抗银河帝国的统治,集结在义军旗下组成“侠盗一号”小分队,窃取宇宙毁灭性武器“死星”设计图的故事。导演加里斯·爱德华斯曾执导2014版《哥斯拉》,他认为星战正传电影必须保持一贯的基调和风格,而独立外传没有那么多限制,“会更自然,更现实,更鲜活,就像是一个真实的世界,这个时代没有绝地武士,也没有神灵,人们只能独自面对灭顶之灾的威胁。”同时,他也表示,观众即使没有看过七部正传,也不会妨碍观看本片。

  影片已于去年12月16日在北美上映,作为“星战系列”的首部外传受到美国本土粉丝的大力追捧,首周票房达1.55亿美元,上映三周蝉联票房周榜冠军。目前该片北美本土票房已收近4.5亿美元,在中国上映前,该片全球票房收入已超8亿美元。去年年初,正传第七部《星球大战:原力觉醒》在国内上映,首周上映仅双休日两天便收近3.5亿元票房,最终票房达8.2亿元人民币。时隔一年,从预排片来看,影院十分看好这部外传。猫眼专业版数据显示,首映当天全国预排片高达44%,双休日更是升至55%左右。

  全球高票房与高期待与《星球大战外传:侠盗一号》本身的质量密切相关。外媒普遍评价该片既有娱乐性又暗黑,画风和质感等颇为独特,动作戏精彩,整体好于《星球大战:原力觉醒》。当年乔治·卢卡斯为了制作《星球大战4:新希望》特效而建立的公司工业魔光,此次为外传制作了1600多个特效镜头。许多粉丝评价,该片对跨越四五个星球的不同地貌和气候的表现让人惊艳,从死星表面的金属沟壑,到最后决战的碧海白沙,乃至帝国矿区的崎岖山地,视觉上的质感和反光都非常真实。目前《星球大战外传:侠盗一号》已成功入围第89届奥斯卡最佳视效十强,将与《奇异博士》、《神奇动物在哪里》等影片一同角逐小金人。

 

 

 

相关链接:

《侠盗一号》曝片场特辑 迭戈·鲁纳称如同冒险
北美票房:《星球大战外传:侠盗一号》夺得三连冠
《侠盗一号》北美票房飘红 甄子丹姜文大受好评
《侠盗一号》入围奥斯卡最佳视效 拍摄花絮曝光

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新闻晨报] [作者:陆乙尔] [编辑:林婧] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198