· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

推动全面从严治党向纵深发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-08 12:02

  1月6日上午,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话,各地干部群众纷纷表示,总书记的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,为今后党风廉政建设和反腐败斗争指明了具体方向。

  习近平总书记强调,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。对此,贵州省委宣传部新闻出版处调研员谢亚鹏深有感触。他认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面“四大考验”“四种危险”,聚焦我们党面临的严峻挑战和存在的突出问题,纵深推进全面从严治党,体现了许党许国的担当精神和胸怀全局的为民情怀。

  中央纪委驻审计署纪检组副组长习骅表示,总书记的重要讲话强调了要把全面从严治党纳入战略布局、着力从严从细抓管党治党,很有现实针对性。党的十八大以来,中央从提出“作风建设永远在路上”,到“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”,再到“全面从严治党永远在路上”,一系列论述体现了对党的建设规律认识的不断深化,广大纪检干部要牢记使命,在关系国家和民族前途命运的伟大斗争中绝不掉队。

  “周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等高级领导干部严重违纪案件的发生,充分说明加强和规范党内政治生活、净化党内政治生态的必要性和紧迫性。”中国政法大学教授王敬波说,总书记在重要讲话中强调,十八大以来,我们党着力加强和规范党内政治生活、净化党内政治生态,全面从严治党取得显著成效,体现了中央全面从严治党的坚定决心。

  “习近平总书记的重要讲话既直面问题,又给出了解决问题的具体路径,让广大群众对反腐败工作更有了信心。”中国传媒大学学生李卓聪说,“我们家是大庆油田的,之前贪腐现象还是比较严重的。十八大以来,我能明显感觉到家乡风气的变化,之前常见的公款吃喝、公车私用现在基本上都看不到了。能够看出,现在从上到下,谁都不敢轻易地越过‘红线’了。”

  浙江台州市委常委、纪委书记胡海良表示,总书记强调着力从作风建设这个环节突破,落实中央八项规定精神事关群众对党风廉政建设的获得感,必须持续发力,持之以恒,高频次检查,高强度查处,高密度通报,一刻不松地抓,落细落小地抓,使党员干部内化于心,养成一种生活习惯,真正成为思想自觉和行动自觉。

  “总书记在重要讲话中指出,十八大以来,我们严明党的政治纪律和政治规矩,着力真管真严、敢管敢严、长管长严。作为江西人,我的感受尤为深刻。”江西省宜春市委组织部干部丁伟说,十八大以来,党委的主体责任意识日益强化,对党员的主动批评、提醒和监督逐渐变多了,很多党员意识到“严管就是厚爱”,从思想上、行为上、作风上严起来日益成为广大党员干部的自觉行为。

  湖南省委政策研究室干部胡远志认为,总书记强调,党的十八大以来,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,实际上向社会传递出一种强烈的信号:任何人都没有丹书铁券,也没有“铁帽子王”,任何领域都没有例外。一个个“老虎”相继落马,反“四风”步步为营,让全社会对党中央反腐倡廉的决心更有信心,也让大家对更良好的政治生态充满信心。

  中央党史研究室宣传教育局副局长刘荣刚说,广大人民群众通过查处的一个个身边腐败案件,感受到了以习近平同志为核心的党中央的责任担当,看到了我们党全面从严治党的坚强决心,增强了党的向心力、凝聚力,党的执政之基进一步筑牢,党所具有的勃勃生机和强大力量得到展现。

  “总书记在中央纪委七次全会上指出,全面强化党内监督要着力发挥巡视利剑作用。十八大以来,巡视已经成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,党内监督和群众监督相结合的重要方式,上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。” 江苏省太仓市纪委宣传教育室主任陈洁认为。

  四川凉山彝族自治州档案局馆副局馆长廖德凯对总书记提出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”感触颇深。他表示,近年来,档案部门是人们眼中的清水衙门,但近年来也有几位同志受到党纪政纪和国法处理,这让大家体会到腐败就在身边,必须时刻对自己保持警惕之心。现在,不敢腐的氛围已经形成,身边的党员干部和群众普遍感觉对反腐败更加有信心了。


  《 人民日报 》( 2017年01月08日 01 版)

 

相关链接:

新判断、新部署、新举措——习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话传递全面从严治党新信息
推动全面从严治党向纵深发展——一论学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会重要讲话
习近平给大家上党课 关于从严治党他这样说
新鲜出炉,习近平对全面从严治党再提严要求!
习近平:增强全面从严治党系统性创造性实效性

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-人民日报] [作者:曹昆] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心