· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

一年挣2000万元? 神秘的“网师”到底能挣多少钱

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-10 12:41

  从微信朋友圈的公共广告中,你或许能感受到在线教育当下的火热程度。近段时间,以“在线英语教育”为主打产品的在线教育市场,正受到越来越多的资本亲睐和关注。

  数据显示,2015年第一季度,全球教育投资40%以上投在中国,2015年第二季度全球教育投资30%也投在中国。这个数据两年前只有5%~6%。换句话说,新一轮O2O移动教育创业,或将成为未来中国创业者的新契机。

  而这个领域里的创业者,有着双重身份,既是创业者,又是“老师”。这些教师或许没有正规的教师资格证,但他们的课程能让网友心甘情愿地掏钱埋单。2016年12月19日,沪江网旗下实时互动教育平台CCtalk在全国、很有可能是在全世界范围内,召开了第一场“网师合作伙伴大会”,面向全球寻找优秀网师。

  这个目前在业界被认为已经很“牛”的平台,常常要出动一名副总裁以上层级的高管来“拉”一名优秀网师上平台开课。而那些英俊帅气、靓丽可人的网师们的实际收入,一时成“谜”。

  江西一名年轻教师,一年能挣2000万元?

  一名教师的价值究竟几何?如果单纯用金钱来衡量的话,那么,上海一名优质学校的教师可能月薪1万元左右;额外开设补习班的教师,人均一小时收费数百元到1000多元不等;培训机构主课的授课教师月薪可能超过3万元。

  而网络教师朱伟,他的9节(每节2小时)直播课,在某在线教育平台上售价799元。这门课,乍一看上去并不算贵,朱伟似乎也挣不了几个钱。

  但在2015年这个在线教育的“爆发年”里,朱伟这节基于一本销量不过2万多册的英语题源汇编书而设计的课程,卖出了2330份,算起来,这门课直接创造了约186万元营业收入,朱伟个人或者说他的团队,实际收入1781770元。

  “我觉得这件事情可以做。”2015年一年,朱伟和他的团队总共开设了5门直播课,他透露,这些直播课程创造了大约1100万元的营收,如果算上他出版的一些英语工具书的版税和其他线下收入,“那么教师的收入是有可能突破2000万元的。我也是自己做到之后,才相信的。”

  在从事在线教育之前,朱伟曾在新东方工作了10年,更早一些时候,他不过是江西一所普通学校的英语教师。与大多数学校老师不同的是,朱伟对挣钱、对教学体验有更多的追求。

  如今的朱伟,自称不太会在“地面讲课”,更喜欢召开全国见面会。他这样形容一次发布会上的夸张情形,“楼下1800多人,楼上还有几百号人。现场很多人排队买我的书,当场就卖出去700多本。”

  “这样的活动,我愿意多做做。”朱伟更像是一个社会活动家。难以想象的是,这个英语老师现在还当起了投资人,他投资了一家音乐公司,“有了这家音乐公司之后,我的很多想法可以落地。包括我们的T恤,放在互联网上也可以有上千件的销售量。我的全国讲座上很多粉丝会穿着这款衣服来参加。”

  这个老师,还开设了“微店”卖书,据他说,微店书籍的最高单日营收约11万元;他甚至要介入游学市场,2017年7月1日到14日,召集20位粉丝同学去哈佛大学短期深造,接下来,已有40名同学报名澳洲游学团,沪江将会进行VR全程直播。

  朱伟的介绍,使得讲台下的各路“网师”们摩拳擦掌、兴奋不已,他们一个个拿出小本本,仔细记录对自己有用的启发和想法。生怕错过任何一个接近2000万元收入的好点子。

  教师做到这个份儿上“此生足矣”

  中国青年报·中青在线记者注意到,朱伟只是“网师”中的尖子,大多数与会的网师都自认不过是一名“菜鸟网师”,他们的收入也远达不到朱伟所说的2000万元。但有一点,网师承认,当网络教师的收入,比在学校里当老师时高一些。“如果做得好,课程受欢迎,那么年收入上百万元,是有可能的。”一名与会网师告诉记者,尽管大家都对互联网教育非常看好,但真正从顶级学校走上互联网讲坛的教师仍然不多。

  苏楠楠从2000年开始英语教学,他自称是“地面教学的蓝领老工人”,但在转型成为网师后,人生的奇遇也开始了。在一个500人的QQ群中,他因为点对点回应了学员们各种问题而受到学员们的热捧。

  “一次我到上海出差,我在群里说,要不要我给你们讲一个小时的英语发音课?教室不大,50个人。”苏楠楠说,50人的名额瞬间爆满,课后他发现,为了听一小时的地面课,很多同学从江苏、浙江、湖北、四川等地赶来上海,“最远的是一个小伙子,来自贵州,坐飞机赶过来。”

  苏楠楠说,一个教师做到这个份儿上,“此生足矣”。

  除了挣钱,更吸引苏楠楠的,还有一些别的东西。比如“公平”,不仅是对学生,互联网教育给了他们随时随地享受用顶级教育资源的机会。对于老师,“公平”也变得触手可及。“我在线下教了10多年,一个老师要从线下出头,首先要看所在教育机构推不推你。你要被迫等待,比如我教词汇,我上面还有一位词汇大老师,要等到他退休了或不干了,才能轮到我,有很多能力之外的因素在影响我成长。”苏楠楠说,互联网本身具备的“造神”“造星”气质,使得优秀的年轻教师可以和老教师站在同一条起跑线上,“只要你够牛,学生认可,你有责任心,我相信一定会有一片天地。”

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国青年报] [作者:] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198