· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 黄灯笼辣评> 独家辣评
39个便民生活圈,“圈”出“双创”初衷
来源: 海口网 作者:义薄云天 时间:2017-01-11 08:29

  “创卫”工作开展以来,海口始终将民本理念融入到城市改造提升中,随着39个便民生活圈陆续投用,家门口“一站式”解决日常琐事的便民场景渐渐成为市民生活常态。39个“15分钟便民生活圈”的投入使用,给老百姓以便捷,也“圈”出了海口“双创”工作的初衷——打造宜居环境,提升市民生活品质。

  在“双创”号角刚刚吹响时,海口便成立“双创考察团”,以学习的姿态行走贵阳、厦门,吸取文明创建经验。这趟文明观摩行,是海口“双创”踏出的第一步。通过目睹贵阳、厦门如何处理棘手的问题——没有物业管理、没有主管部门、没有人防物防的“三无小区”,脏乱差的“城中村”,卫生问题严峻的农贸市场等等,抓住城市顽疾,直击“双创”痛点,积极借鉴,虚心学习,初步明确“双创”的切入点。

  随着《海口市“双创”工作考评与奖惩暂行办法》的发行,海口设立“双创”考评机制,奖罚分明,以奖为鼓,以罚为鞭,促进“双创”工作切实有活力地全面开展。海口日报全媒体报道组以“记者巡街”的形式,进行了一场关于媒体监督的“双创”巡礼。记者们用自己的双脚,量遍海口的每一寸土地,他们走过背街小巷,走过城中村;走过厕所中的贵族“第五空间”;也走过繁华的步行街,为海口“双创”诊断出了不少病根,加快了“双创”工作的进程。

  君不见“种好梧桐树,引得凤凰来”。良好的环境既提升了市民的生活品质,又为招商引资提供了硬件支撑。爱奇艺、阿里巴巴等相继入驻海口复兴城,有力印证了“双创”工作卓有成效。

  常言道“行百里者半九十”,“双创”是海口的一场惠民马拉松,目前正是关键阶段,所以应该持之以恒,充满干劲干下去。海口“双创”,贵在坚持,赢在坚持。(义薄云天)

(编辑:吴茜)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心