· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

“雪鹰601”飞机成功降落南极冰盖最高点

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-11 08:04

  本报北京1月10日电记者杨舒从国家海洋局获悉,我国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”日前成功降落南极冰盖最高区域昆仑站,完成首次冰穹A区域业务化降落测试飞行,标志着我国南极考察迈入陆海空立体考察的新纪元。

  此次“雪鹰601”成功降落昆仑站实现了三大突破:一是成功实现该类飞机首次降落冰盖最高区域冰穹A,这在国际南极航空史上具有里程碑意义。二是成功降落昆仑站,彻底告别我国南极内陆野外考察没有空中力量支撑的历史。三是“雪鹰601”作为高效科研和保障平台的作用进一步加强,为我国在南极开展空中考察积累了经验,建立了一套完整的标准体系。

  据考察队副领队张体军介绍,此次“雪鹰601”飞行航程1316公里,飞行时间约4小时15分钟,全面验证了飞机的动力系统、控制系统、续航能力及适应南极高原环境复杂条件的技术性能。同时,飞机搭载的重力仪、磁力计等设备也获得了大量具有重要价值的业务化观测调查数据。

 

 

 

 

相关链接:

中国首架极地固定翼飞机将首次降落南极冰盖之巅
中国科考船打响南极海洋地质调查“新年首炮”
来一场亲密接触 南极企鹅陪海口市民过圣诞

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 光明日报] [作者:华政] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198