· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 黄灯笼辣评> 独家辣评
环境要美化,努力靠大家
来源: 海口网 作者:祝勇 时间:2017-01-11 08:51

  “环境要美化,努力靠大家”。环境卫生没有“等”、“靠”、“要”,最终还要依赖广大居民,“一阵风”式的运动整治只能是一时干净,最终陷入整治、反弹、再整治的恶性循环。环境卫生工作与居民生产、生活息息相关,事关长远发展、惠及千家万户,广大居民既是参与者、更是受益者。城东社区的变化让我们看到,只要潜移默化地让居民体会到环境整洁的益处,他们就会心甘情愿地投身到其中,而不是被动参与。

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”在创建全国文明城市和国家卫生城市的征程中,需要让每位居民成为爱护环境卫生的倡导者,不随手乱扔垃圾,不乱倒污水,不随地吐痰、大小便,养成良好的卫生习惯。

  需要让每位居民成为爱护环境卫生的实践者,做到“门前三包”,自家宅院整洁、无乱搭乱建,门前无垃圾、无障碍、无占道,整治乱贴乱画的野广告,从而实现路路洁净通达、巷巷干净靓丽、户户文明卫生。

  还需要让每位居民成为爱护环境卫生的守护者,自觉革除不文明陋习,对破坏环卫设施、乱扔乱倒垃圾等损害环境卫生的行为进行劝阻和制止,共同维护城市的环境卫生,共同守护海口这片美好家园。

  1月6日,本报“记者巡街”全媒体报道组走访了琼山区城东社区,见证了城东社区“双创”后的巨大变化。本报全媒体平台同步直播,截至1月9日零时,“记者巡街”话题阅读量已突破2419.1万,网友转赞评论 5954条。

 

(编辑:吴茜)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198