· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

中国人工繁育大熊猫已达464只

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 08:22

  记者从国家林业局获悉:2016年,全国人工繁育大熊猫40胎64只,成活54只(含境外)。至此,全国人工繁育大熊猫种群总数达到464只。

  近十多年来先后有7只大熊猫经过野化培训后放归自然,追踪监测发现有5只成活,健康状况良好。

  我国从2003年开始进行大熊猫野化培训工作,探索形成了母兽带仔野化培训、熊猫伪装服、录音项圈、放归笼等技术,也借鉴美国黑熊放归的经验,探索性采用人工辅助放归野化训练的方法。在此基础上,2006年开始实施大熊猫放归自然活动。到2016年底,先后分11批次对25只人工繁育的大熊猫进行野化培训。其中有11只被淘汰,7只被放归野外,还有7只正在培训。2016年10月首次尝试将2只大熊猫同时放归到四川雅安栗子坪国家级自然保护区。 (记者寇江泽)

  大熊猫岁末配种 创造大熊猫繁育史上3个首例 15日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,该中心雌性大熊猫“苏琳”于12月上旬开始发情,今日完成配种,同时,雄性大熊猫“香林”通过人工采精成功采出正常精液,创造了大熊猫繁育史上的3个首例。 “植物大熊猫”崖柏的涅槃新生 在重庆城口县大巴山脚下的一块苗圃内,几名科研人员正蹲在一个小花钵前观察一株幼苗。

 

 

 

 

相关链接:

旅加大熊猫雪中嬉戏 对雪人“爱不释手”(图)
广西大学生三次跨城捐献“熊猫血”救人
不文明游客将熊猫宝宝砸醒 专家建议普及动物常识

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民日报海外版] [作者:成岚] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198