· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

南苏丹表示拒绝接受联合国向其增派“区域保护部队”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 08:35

  朱巴消息:南苏丹政府发言人迈克尔·马库韦11日对媒体表示,由于南苏丹首都朱巴及其周边地区的安全形势已得到改善,南苏丹政府将不接受“区域保护部队”的部署。

  另据当地媒体报道,南苏丹国防部长朱克当天反驳朱巴仍存在战争危险而需要部署“区域保护部队”的说法,称南苏丹政府有能力为国家稳定和人民安全提供保障。

  联合国安理会曾于2016年8月12日通过决议,决定向南苏丹派遣4000人的“区域保护部队”,使联合国驻南苏丹特派团兵员增至1.7万名。虽然南苏丹政府分别于去年9月和11月表示接受安理会决议,但部队部署问题一直没有取得进展。

  安理会于去年12月16日通过决议,决定将联合国南苏丹特派团任期延长至2017年12月15日,该决议再次强调部署“区域保护部队”。

  南苏丹局势近年来较为动荡。总统基尔和副总统马沙尔两派的军队长期发生武装冲突,马沙尔一度逃离朱巴。2016年4月,马沙尔与基尔共同参与组建了民族团结过渡政府,但双方军队于去年7月再次发生持续激烈交火,马沙尔逃往国外。

 

 

相关链接:

安理会未通过对南苏丹武器禁运决议草案 中方阐述立场
美罕见批评日本 指其对南苏丹制裁决议态度谨慎
中国代表呼吁国际社会推动南苏丹实现和平稳定
联合国说1.7万名儿童在南苏丹冲突中被强征入伍

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:金正 吴宝澍] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心