· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

拦截朝鲜洲际导弹?美防长改口立场显现松动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 08:40

  即将离任的美国国防部长阿什顿·卡特10日说,如果朝鲜试射洲际弹道导弹,美军“未必”会拦截。这与他8日的表态相比,立场显现松动。

  “如果导弹构成威胁,就会被拦截;如果没有威胁,我们也没必要那么做,”卡特在五角大楼举行的任内最后一场新闻发布会上说。

  他表示,对朝鲜试射不采取行动也可能有意义,“首先,节省我们的拦截弹或许更重要一些,其次是在(导弹)飞行过程中搜集情报”。

  就在8日,卡特参加一档新闻节目时还说,如果朝鲜发射的导弹向美国领土或美国盟友方向飞去,美军就会把它打下来。

  朝鲜最高领导人金正恩1日在新年贺词中说,“朝鲜洲际弹道火箭发射准备工作进入最终阶段”。朝鲜外务省发言人8日回应美方言论说,“朝鲜的洲际弹道火箭将在最高首脑部决定的任意时刻、任意地点发射”。

  按照美联社的说法,朝鲜并未明确表示马上要试射洲际弹道导弹。

  唐纳德·特朗普定于20日就任美国总统,届时卡特将随现任总统贝拉克·奥巴马一起卸任。美联社一篇报道认为,在这个时间点上,美国和朝鲜最近都在释放信号,试探对方的意图。

  朝中社8日援引朝鲜外务省发言人的话报道:“无论是谁,只要想同朝鲜打交道,必须首先看清楚朝鲜,并具有新的思维方式。”(马骁)【新华社微特稿】

 

相关链接:

环球时报:印度需要克制拥有远程导弹的激动
印度将跨入“导弹超级俱乐部”
日本年内第三次追加军事预算 升级爱国者导弹
央企巨头创新:用互联网思维造导弹 开最潮咖啡馆

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198