· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口海垦片区三路段双向交通试行首日:省时有序司机满意

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 10:03

  海口网1月12日消息(记者李云川)“我经常从海垦路往海秀西路方向行驶,现在开车可以直接从海垦路到秀垦路,再从秀垦路左拐弯上到海秀中路,不用再绕圈子。交警部门恢复这几处路段双向通车,现在开车出行比以前快捷多了。”今天上午,开车在海垦路与秀垦路交汇路口等待红绿灯的陈女士,对交警部门恢复海垦片区三路段双向交通的做法表示满意。

  11日早晨7时,海垦路、秀垦路和海秀中路三路段试行恢复双向交通。当天上午,记者在现场看到,虽然部分路段原有的旧标牌标线还没有完全清理掉,新的路线标示牌也没有全部安装完成,但各路段交通井然有序,各路口排队等候红绿灯的车辆也不算多,一次绿灯亮等候的车辆均能顺利通过。唯一存在不足的是,从海垦路东幅由北向南行驶的公交大巴车,经过秀垦路口处左拐弯调头,开往海垦路由南向北行驶时,因车体较长调头难度较大。正在现场观察了解情况的市公安局交警支队负责人,立刻召集相关人员研究解决的办法。

  开车从海垦路前往秀垦路的王先生表示,当天他是第一次开车经过该路段,虽然不知道该路段为恢复双向交通的第一天,但他按照道路标线和红绿灯行驶,一点都没有出错。

  开着小货车送货的谢先生说,他经常开车经过该路段,以前从海垦路东半幅无法左转弯调头进入西半幅,需从海秀中路和秀垦路绕一圈,当天他经过该路段,仍然按照老习惯开车,好在刚行驶到海垦路与秀垦路口处发现已经改成双向行驶车道,马上及时开车调头,节省了不少时间。

  市公安局交警支队副支队长詹锋介绍,试行恢复三路段双向交通,需要交警部门和夜工人员在夜间车辆极少时,对原有的路线标示和设施进行连夜改换,他们和施工人员从10日工作到11日凌晨2时,天空突然下起了大雨施工被迫中断,造成11日早上7时恢复双向交通时,部分路段的标线标示还没有完全更改,电动车道的红绿灯设施也没来得及安装。11日晚和12日凌晨,他们将抓紧完善道路实施,待三路段的红绿灯设施与交警指挥中心的系统联接后,指挥中心可以根据全路段的交通情况实行联动调控,这样就能使交通组织更加优化,道路通行率更高。

 

相关链接:

司机请注意!1月11起海口海垦单循环试行恢复双向通行
海口海垦路、秀垦路11日7时起单向通行变双向通行
海口海垦·新时代广场竣工 将于明年4月投入使用
海口海垦街道设广告粘贴栏 “野广告”终有归属地
实管实干见实效 海口海垦街道环境面貌大变样

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198