· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

110骚扰电话占三成 报警求助投诉范围看这里

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 11:05

  海口网1月12日消息(记者蔡康 通讯员王坤)1月10日是全国第31个110宣传日,记者从省公安厅了解到,去年5月至7月海南13人因恶意报警、扰警被刑拘。10日,省公安机关在海口等多地开展“110宣传日”活动,教大家如何正确认识“110”报警平台。

  据统计,2016年海南省公安机关110指挥中心共计接报警电话1620553起,其中有效报警813618起,占50%,非警务类警情105770起,占有效报警的13%,骚扰电话534782起,占33%,其他275494起,占17%。其中,5月至7月,全省各级公安机关共查处恶意报警、扰警案件83起,刑事拘留13人,行政拘留10人,批评教育79人。

  省公安厅有关负责人介绍,根据公安机关《110接处警工作规则》的规定,110平台负责受理以下三个事项范围,除此之外视同为“非警务警情”。

  报警的范围

  恐怖袭击类警情、刑事类警情、治安类警情、群体性事件、火灾、交通等治安灾害事故、其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

  求助的范围

  发生地震、洪水、泥石流等自然灾害险情,危及人身财产安全,需要公安机关紧急处置的;发生危及人身安全的紧急情况,如溺水、坠楼、自杀等,需要公安机关立即救助的;老人、儿童以及智障人员、精神病人等在确定区域内走失,需要当地公安机关在相应范围内帮助查找的;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身安全和财产安全,需要公安机关先期紧急处置的;其他需要公安机关处置的紧急求助事项。

  投诉的范围

  公安机关及其人民警察正在发生的违反《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关督察条例》等法律法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权,不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、组织、管理制度和职业道德的各种行为。

 

相关链接:

海口警方开展集中宣传活动 110与12345联动服务民生
没事别打110 警察蜀黍很生气后果很严重 |附案例
在叙利亚的英国医生 7天救下110名儿童(组图)
男子一夜打千余次110求聊天 骚扰范围波及浙江省
湖北当阳拒绝110亿元项目投资背后

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:蔡康 王坤] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198