· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

长航凤凰控股权转让 陈文杰高溢价接手

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 10:39

  在现任大股东入股一年半后,长航凤凰又将迎来新的控制人。

  长航凤凰今日公告,公司控股股东天津海运拟向广东文华转让其持有的上市公司全部1.81亿股股份,占总股本的17.89%,转让价格暂定为19亿元,合每股价格约为10.50元,较公司停牌时收盘价7.9元有超过三成的溢价。

  本次交易完成后,公司实际控制人将变更为广东文华的执行董事陈文杰。据披露,广东文华成立于2008年,注册资本3000万元,经营范围包括投资、汽车配件、汽车装饰品、汽车美容等。除陈文杰持有95%股权外,广东文华另一名持股人陈伟雄持有5%股权,二人不存在关联关系。

  广东文华表示,其有意向上市公司置入具备持续盈利能力、属于新兴行业且符合国家产业政策的优质资产,以提升上市公司盈利能力。

  关于本次受让股权的资金来源,广东文华表示将以自有资金及自筹资金支付。其中,自有资金主要来源为广东文华股东后续对其增资的资金;自筹资金将以合法形式向银行机构或非银行主体筹集。本次股权转让不涉及结构化杠杆收购或资管计划。

  查阅历史公告,天津海运2015年7月从长航集团处接手长航凤凰17.89%股权时的价格为10.01亿元。

  去年6月,长航凤凰曾披露港海建设78亿借壳的重组方案,但由于港海建设申请“港口与航道工程施工总承包一级”资质及海外施工资质事宜未获相关部门批准而作罢。

 

 

 

相关链接:

停牌两年长航凤凰复牌暴涨 定增方浮盈超260亿元

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 上海证券报] [作者:] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心