· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

一碟炸生蚝牵出寻亲路 小伙被拐十三年终回家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 11:01

  20岁的黎日生,在7岁时被拐卖,长大后的他一直没有忘记去寻亲,一款记忆中儿时小吃的老味道成为他寻亲成功的起点。

  7岁被拐走 历尽波折被卖给养父母

  据黎日生回忆,他大约7岁时被拐走。

  “那是一个雨天,我母亲的两个‘姐妹’来我家,她们吃完饭后就说带我出去逛街,开始父亲不让我去,但是后来趁父亲不注意我就跟母亲和她的两个‘姐妹’走了。逛了一会儿之后,母亲和她的两个‘姐妹’就带我坐上了一辆大巴车,在大巴上我迷迷糊糊睡着了。”黎日生回忆当年的情形。

  当黎日生再次醒来的时候,四人身处一间破旧的瓦屋。第二天,他发现母亲和她其中一个“姐妹”不见了。另一个女子说带他去找母亲,女子的丈夫开摩托车带黎日生,去了一个不知名的地方,但是母亲不在那里。

  他们将黎日生扔下就走了,黎日生跟着几个不明身份的人生活了大约一个月。随后黎日生被卖到广东省阳江市河朗镇,卖给了现在的养父母,之后又随养父母到云浮市定居。

  当回忆起坎坷的经历时,黎日生的眼睛不禁湿润了。

  大排档吃东西吃出“家乡味”

  黎日生刚到养父母家,他曾试过按来时的路线逃走,但那时年纪小,走不远就遇到了养父母的“爷爷”,又被带了回去。黎日生读到小学5年级时就辍学外出打工,目前在云南省文山州打工,但黎日生一直没有忘记寻找父亲的下落,到处打听。

  2016年年初,黎日生在云南文山州的一个大排档吃东西时,发现那里的“蚝炸”很像他小时候记忆中的味道,老板告诉他这是广东茂名电白的特产,直觉告诉他自己的家乡应该在茂名一带。

  从儿时老味道出发 被拐13年终归家

  此前2015年底,黎日生曾前往公安机关,采集血样,将自己的信息纳入被拐卖、失踪儿童的DNA数据库。

  在黎日生提供了寻亲大致方向后,2016年12月,经过公安民警与志愿者的排查,终于发现黎日生描述的情况与茂名电城镇一位名叫黎胜雄老人丢失孩子的情况相似,随即警方对黎日生和黎胜雄的血样进行了基因比对,分析结果是支持亲子关系。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198