· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

先进环卫设备让城市卫生无死角

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 14:35

  1月9日,海口市京环城市环境服务有限公司引进设备人工吸叶机用来吸拾垃圾。各类材质、各种形状的垃圾都可轻松吸入垃圾桶,绿化带、树穴、道路夹缝的垃圾能被快速高效地处理干净。这大大提高了道路保洁的精细化程度与环卫工人的工作效率。(海口网报道《力促精细化作业标准 海口环卫先进设备显高效》)

  先进环卫设备的引入是大势所趋。一直以来,海口的道路保洁主要依靠环卫工人人工作业,不仅耗费人力物力,而且效率低下,已不能满足“双创”对城市卫生环境的要求。除了人工吸叶机,还有智慧垃圾分类屋、全自动清洁打捞船、护栏清洗车等设备已投入到城市的卫生作业中,这势必将有效提升海口环卫机械化发展水平,确保城市整洁如新。

  先进环卫设备节省环卫人力成本。以前环卫工人道路保洁作业主要是通过人工清扫、捡拾,效率低下。像全自动清理打捞船仅需一人即可操作,实施最基础的水面清理工作,工作2到3小时便可处理过去需靠6人清理一天才能完成的工作量,效率极高。

  先进环卫设备一定程度上保护环卫工人的人身安全。近年来,环卫工人清晨在马路工作遭遇车祸等新闻频繁见报,然而先进环卫设备的出现,可以替代环卫工人从事部分危险系数较高的工作,比如清洗马路中的护栏,环卫工人往往需要选择夜深人静车辆稀少的时段清扫,既危险又辛苦。如今有了护栏清洗车,相信这项工作的困难程度会降低许多。

  先进环卫设备还能提升城市品位。随着城市发展进步,清洁工扬起扫帚打扫马路尘土飞扬的场面已越来越少,取而代之的是机械化清洁。快速高效环保的清洁方式对行人车辆的影响降低,更能彰显城市品位。

  先进环卫设备让城市卫生无死角,将推动海口建成滨江滨海花园城市。我们乐见更多高大上的环卫新装备为椰城“双创”助一臂之力。(林婧)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林婧] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心