· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

发改委:今年春运将建立交通出行严重失信黑名单

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 15:13

  据中国之声《央广新闻》报道,发改委表示,今年春运将建立交通出行领域信用黑名单。

  2017年春运将于明天启动,发改委相关负责人今天在例行发布会上表示,春运各项准备工作已经准备就绪,相关部门将在运力保障、安全服务,信用建设方面推动今年春运稳定运行。

  国家发改委新闻发言人赵辰昕介绍,预计今年春运期间旅客发送量将超过以往,春运压力较大,“今年春运从1月13日正式开始,到2月21日结束,共40天,全国旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。其中,道路运输25.2亿人次,增长1%;铁路运输3.56亿人次,增长9.7%;民航5830万人次,增长10%;水运4350万人次,增长2%。今年春节是近五年最早春节,各类院校本周末开始陆续放假,学生客流和务工客流会叠加到一起。高峰客流压力会有所增大。此外,气象部门预测,今年冬天天气的不确定因素较多,局部地区可能会出现雨雪冰冻、大雾和团雾天气,这些都会影响出行秩序。”

  目前,发改委已会同公安部、交通运输部、安监总局、铁路总公司等部门在运力保障,安全服务方面作出部署。预计道路、水运运力比较充足,铁路高峰时段部分方向供需矛盾仍较突出。民航受空域资源限制,高峰期一些航线可能会出现客票紧张。相关部门成立多个检查组,深入开展安全检查,督导企业对线路、场站、设施设备开展全面的安全隐患排查,对企业和司乘人员进行筛查,禁止严重违法违规企业和个人参加春运。

  此外,发改委等部门出台了《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》,今年春运期间,相关部门结合信用记录和交通执法信息情况,形成严重失信的黑名单,并采取联合激励和联合惩戒的相关措施。

 

 

 

相关链接:

国家发改委:去产能领域将深度扩围
发改委:预计全年GDP增速6.7% 经济总量突破70万亿人民币
发改委:2016年降低企业成本约1万亿

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:杜希萌] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198