· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

委内瑞拉最高法院称议会所有行为“无效”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 15:31

  委内瑞拉最高法院11日说,因反对党联盟控制的全国代表大会(议会)处于“非法状态”,其所有决定均属无效。

  最高法院当晚发表声明说,由于议会处于“非法状态”,议会5日选举的新议长和领导班子是无效的、不被认可的;此外,议会9日宣布总统马杜罗“放弃职务”的决议也属无效。

  声明说,由于议会目前不具有任何法律效力,马杜罗今年应向最高法院而不是议会提交国情咨文。

  最高法院还重申,由于议会自去年以来,一直无视最高法院裁决,擅自让3名涉嫌选举舞弊的议员就职,已属“非法状态”,因此议会的任何决定都是无效的。

  委内瑞拉议会9日在通过马杜罗“放弃职务”的决议前已将上述3名议员正式解职,以期恢复议会的“合法身份”。但最高法院在声明中没有就此发表评论,也未说明如何解除议会的“非法状态”。

  自2015年失去议会控制权后,马杜罗领导的左翼政府便与反对党陷入激烈斗争。去年年底,委内瑞拉议会启动了针对马杜罗的“政治审讯”,认为马杜罗应对委内瑞拉陷入严重的经济危机负责。对于议会通过马杜罗“放弃职务”的决议,马杜罗回应称他从未“放弃职务”,并将对反对党控制的议会采取法律行动。

 

 

 

相关链接:

委内瑞拉新议会主席称将宣布总统马杜罗“放弃职务”
委内瑞拉新任副总统或为总统“接班人”?
委内瑞拉总统宣布更换内阁成员

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:徐烨 王瑛] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心