· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

保亭“天价停尸费”事件:相关责任人被行政纪处分

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 15:42

  近日,有媒体报道了保亭县人民医院太平间外包收取天价停尸费,引起社会广泛关注。1月12日,记者了解到,事发后,保亭县委县政府主要领导对此事高度重视,召集县卫生局、县民政局、县物价局、县人民医院等主要负责人会议,研究部署成立联合调查组,对事件具体原因进行彻查。

  1月9日上午,保亭县委主要领导要求县纪委监察局介入调查。当天,由县纪委监察局牵头相关职能部门组成联合调查组,就媒体报道的事件迅速展开调查。1月10日,县委召开县委常委会听取联合调查组对整起事件的调查结果汇报。

  1月11日,保亭县委、县政府决定给予相关责任人党纪、政纪处分;责令县人民医院立即解除外包合同,将太平间收归管理,并督促保亭殡葬服务有限公司尽快将多收款项全部返还给当事人;研究出台我县殡葬行业管理办法,建立长效监管机制,切实加强对殡葬行业的规范管理。

  2016年12月18日,梁女士的弟弟在保亭不幸离世,因涉及刑事案件处理事项复杂,遗体停放在保亭县殡仪馆足足有13天。“弟弟过世后,家人心情本来就差,看到他们开出的收据心情更差了!”记者从梁女士提供的录音中了解到,自称殡仪馆负责人的一名男子直接开口要价3.4万,后经双方近两个小时的讨价还价,价格最终协商为1.9万元。

  停尸13天,要价3.4万元,近3000元每天的收费,堪称天价。不仅如此,涉事殡葬服务公司还拒绝提供发票,其收费项目里,甚至还将警方负责的解剖费都算了进去。当被问及为何要价3.4万时,涉事公司工作人员竟称,听说死者家属拿到一大笔赔偿金,以为出手能大方些。由此可见,殡葬服务公司俨然已将死者当成了摇钱树,大发横财。

  值得肯定的是,在投诉举报、媒体关注下,保亭物价局已介入调查,勒令医院尽快整改,将太平间收归管理。只是,这样的事后处置并不让人感到满意。

 

 

相关链接:

婴儿死亡却被索天价停尸费 医院:是无关人员所为
天价停尸费 堂堂三甲医院怎能挟尸报复
停尸费比住宾馆还贵,死了咋比活着还艰难?

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘丽萍] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心