· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

还清水于民 海口研究部署城镇内河(湖)水环境综合治理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-24 11:27

  海口网1月24日消息(记者张甜 林韦玮)23日上午,省委常委、市委书记张琦主持召开书记专题会议,对海口城镇内河(湖)水环境综合治理工作进行研究部署。

  会上,北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚以及中国城市规划设计研究院副院长张全率领的专家团队,对凤翔公园及美舍河带状公园沿线景观设计方案、五源河出海口1.5公里段景观设计方案、美舍河水体治理情况和治理方案及其余29个水体治理情况和治理方案进行了介绍。

  张琦对专家团队为海口水环境治理工作问诊把脉表示感谢,他说,水环境治理工作是海口必须打赢的攻坚战,要以美舍河作为突破口,逐步做好全市城镇内河(湖)水环境综合治理工作。

  针对我市下一步水环境综合治理工作,张琦提出了四点要求:一是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持把生态文明建设向前推进。二是要加快生态文明建设的步伐,从水环境治理入手,尽快把美舍河建成一个示范点,形成良好的水环境生态体系,重塑美舍河。三是要做到资金平衡,坚持生态效益、社会效益和经济效益的统一。四是要转变观念,明确责任,齐心协力,全力以赴,把水环境治理作为“双创”工作的一项重要内容,建立健全长效机制,通过水环境治理提升城市景观,还景于民,还清水于民,使海口的城市风貌有一个大的改变,同时提升城市美誉度,增强市民群众的幸福感。

  市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委巴特尔、林海宁参加会议。

 

相关链接:

市四套班子领导调研美舍河:做好城市水环境治理 提升生态文明水平
3月海南地表水环境良好 8条河流入海河段水质较差
海口秀英区全面治理城镇内河(湖)水环境问题 助力“双创”
加强水体循环避免“死水” 海口琼山全面开展辖区内水环境治理

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜 林韦玮] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198