· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

河北乘客遗落背包 海口公交乘务员“接力”寻回

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-25 13:42

刘女士和乘务员合影。

  海口网1月25日消息(通讯员莫启汝 记者杨雨霞 摄影报道)1月24日19时,来自河北的刘女士在海口市公交集团公交总公司21路公交调度室,激动地称赞21路两位年轻乘务员“人美心更美”,感谢他们帮助自己寻回失物。

  据了解,当天17时左右,刘女士送家人到美兰机场后,乘坐符亚利驾驶的21路公交车返回市区。在海口高铁东站下车后,准备打电话时,却找不到手机了,继而发现随身携带的白色背包遗落在了公交车上。背包里存放着手机、现金和很多重要证件,这可急坏了刘女士。她在冷静下来后,向市民借用手机将背包丢失的情况和她的所在位置告知家人,并让家人联系公交公司帮忙寻找背包。由于所有物品都在背包里,身无分文的刘女士只好在公交站等待家人。

  十几分钟后,另一辆21路车来到了海口高铁东站,看到一线希望的刘女士立刻跑上车,将背包遗落情况告知乘务员郑琼珍。郑琼珍了解清楚情况后,立即与前一辆车的乘务员孙小叶取得联系。

刘女士写的感谢信。

  在听闻情况后,孙小叶马上到刘女士坐的位置上查看,发现位置上已坐着另一名乘客,手里拿着一个与刘女士描述相符的白色背包,便礼貌地询问乘客:“您好,请问这个白色背包是您的吗?”乘客表示不是,并将背包交给了孙小叶。孙小叶随即告知郑琼珍背包已找到,刘女士悬着的心才终于放了下来。

  回到调度室后,21路线长郭仁豪清点了背包内物品:一本驾驶证、现金1500元、一份租赁合同、2张银行卡、1张身份证以及1部手机,并与与刘女士一一核对,确认了背包就是刘女士遗落的。重要物品失而复得,刘女士激动地表示两位年轻乘务员热心为她寻找背包的举动让她倍受感动,让她感受到了海南冬季的“温暖”和满满的正能量。

 

 

相关链接:

海口公交司乘人员归还乘客遗落万元现金
温暖乘客回家路 海口公交司乘人员归还乘客遗落万元现金
海南:一旅客粗心遗落背包 热心铁警及时帮其找回
河南小伙遗落行李 母亲家书温暖旅程
热心环卫工捡到遗落包裹 等3小时归还失主
海口热心环卫工捡到遗落包裹 等3小时归还失主

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:莫启汝 杨雨霞] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198