· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

景德镇市考察团来海口考察 钟志生带队 吴川祝陪同

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-26 09:49

  海口网1月26日消息(记者杜润涛)25日下午,由江西省景德镇市市委书记钟志生带队的考察团来海口考察学习城市建设、城市管理、文化旅游开发等方面的经验和做法。市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝,市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩陪同考察。

  考察团首先来到三角梅花展滨海公园分会场实地考察,展区内盛开的三角梅和展现我省各市县风情风貌的园区深深地吸引了考察团。考察团成员表示,海口拥有很好的生态环境,城市景观建设方面高度重视生态保护和突出本地特色,这值得他们学习和借鉴。

  在金贸街道城市执法中队,考察团现场观看了数字化城管的执法流程,了解“海口城市管家平台”运行情况。吴川祝向考察团介绍了我市积极探索“公安+城管”的联合执法模式,并就我市如何推动用大数据升级智慧城市管理等与考察团成员进行了交流。考察团成员表示,海口把问题解决、巡查督查、广泛参与、长效机制、利民惠民贯穿始终的机制,为他们提供了很好的借鉴经验。

  在金贸文华菜市场,规范化的管理,干净卫生、整洁有序的市场环境让考察团成员对海口探索的“1+1+N”联合监管模式赞不绝口并表示,海口对农贸菜市场的市场活禽区、水产区、熟食区、排水排污系统、垃圾收集系统、公共卫生间等六大重点部位进行高标准改造,处处以便民、惠民为中心,提高了市民满意度和参与度。

  “文化遗产是不可再生的资源,海口骑楼老街文化遗产保存的这么好,这是值得许多地区学习的。” 步入骑楼老街,800多栋充满南洋风格的建筑,浓厚的人文气息震撼着考察团一行。吴川祝向考察团介绍,2017年是海口“双创”工作的决战决胜年,将坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,加强海口生态文明建设,把海口打造成滨江滨海花园城市,让市民群众共享“双创”成果;将进一步加大文化遗产保护力度,唤起城市文化记忆,让市民找回文化归属感。考察团成员表示,景德镇有1000多年的历史,有很多类似于海口骑楼老街的文化遗产,通过参观考察,让他们对文化遗产倍感珍惜,对景德镇文化遗产的下一步保护与旅游开发工作也有了更多借鉴之处。

 

相关链接:

海口警方强化落实工作措施 保“两节”期间大局稳定
《芳华》等电影相继开拍 政策扶持助推海口影视产业
临春节年味浓海口周边游——火山口邀您畅游十大景观
海口300人家族宴:百年何家大院满满“年味儿”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:杜润涛] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198