· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

年末旧衣回收箱“爆满” 海口“衣旧不舍”行动受欢迎

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-26 13:10

工作人员在收集回收箱的旧衣物。

  海口网1月26日消息(记者 林菲)春节换新衣是中国人的传统习惯,海口许多住宅小区里的旧衣物回收箱呈现出“爆满”的状态。记者从市慈善总会了解到,目前“衣旧不舍”绿色行动在全市共设置了430个旧衣物回收箱,平时基本一周进行两次收集,近段时间许多小区已经达到了一天一次。

  25日早上,记者在坡博路的华立花园小区看到,绿色的“衣旧不舍”旧衣物回收箱已经满了,一床被子刚好堵在投入口处。居民王阿姨称,最近家家户户都在大扫除,旧衣物丢得勤,而且数量也大,像她前天就整理出来了两大袋旧衣物,投进回收箱估计也占了快一半的空间。10点半左右,“衣旧不舍” 绿色行动的旧衣物收集车来到小区,工作人员打开回收箱收集整理出了两大麻袋。该工作人员称,本来他预计9点前会到该小区收集,但是前面的小区旧衣物已经装满了一车,他们不得不先将车腾空再继续收集。

  海口市慈善总会“衣旧不舍”项目组相关负责人介绍,旧衣物回收箱从去年7月中旬开始陆续进驻小区,目前已在全市街道、小区等设置了430个。原先项目组每周会进行一到两次旧衣物收集运输工作,而随着临近春节,旧衣物回收的数量剧增,如国贸、海甸岛的一些大型住宅小区和繁华路段的回收箱,一天就要进行一次收集。为了应对这种情况,项目组增加了收集班次进行循环回收,从早上7点半一直工作到晚上12点,工作人员常常忙得连饭都来不及吃。

  该负责人表示,回收的废旧衣物凡可用于慈善捐赠使用的,将进行消毒整理后用于慈善捐赠,无法直接利用的,将统一进行再加工综合利用,扩大慈善救助募集资源。在项目运行的这段时间里,他们发现越来越多市民热情投放旧衣物,支持他们的工作,但是也有少数人破坏箱体,擅自拿取箱子里的衣服,如果市民真的需要衣物可以向海口市慈善总会申请,他们会提供消毒处理好的衣服。

 

相关链接:

海口贫困户韦菊花:有羊有房有工作 日子越过越红火
温暖!金海浆纸春节前夕慰问社区高龄老人及贫困户
借力互联网卖鸡蛋 儋州贫困户养殖绿壳蛋鸡带动增收
第19期脱贫致富电视夜校今晚开播:零距离教贫困户申请危房改造

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林菲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198