· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体育快讯

见证传奇!18年顶级联赛徐云龙从一而终效力国安

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-26 17:47

  中赫国安队昨天下午从海口回到了北京,不过这里面并没有老队长徐云龙的身影,事实上,徐云龙一直也没有前往海口与球队会合,这在某种程度上也放大了关于他未来去向的问号:昨天下午,有消息称徐云龙将很有可能在这个冬天选择退役,之后他将在中赫国安俱乐部负责俱乐部运营和商务开发的相关工作,不过徐云龙本人在稍晚时候表示自己还没有做出最后的决定。一个征战18年顶级联赛的传奇,针对自己的未来他会做出什么样的选择?

  事实上,自从去年12月31日与国安的工作合同到期之后,徐云龙名义上已经是自由身,由于彼时国安股改还没有最后完成,因此徐云龙的未来被暂时搁置了起来。在那之后,不管是国安集中、北体大的体能测试以及之后的海口冬训,徐云龙都没有出现,“整个体能储备阶段他都没有参加,要以这样的状态参加中超联赛,有点太勉强了吧。”国安教练组内的声音,其实已经传递出了一些信息。不过对于新东家中赫集团来说,徐云龙依然具有重要的意义,毕竟一个效力球队18年且从一而终的老队长,对于刚刚杀进职业足球圈的中赫来说显然是理想的旗帜性人物。事实上,俱乐部董事长周金辉一直想和徐云龙当面沟通,以此来确定他的未来,但是因为种种客观原因,双方的会面一直拖到前几天才最终实现。

  在那次见面中,徐云龙和周金辉进行了深入的沟通和交流,据知情人透露,“双方谈得还是挺好的,对于未来的安排也没有什么太大的分歧。”中赫集团当然是希望徐云龙可以继续留在新的中赫国安俱乐部,而他未来负责的,将是俱乐部的运营和商务开发工作。“毕竟他作为职业球员为俱乐部效力了18年,对于圈里的事情有更深入的了解,而且他的影响力和社会评价也非常好,老板让他坐这个位置,应该也是有自己的考虑的。”

  而客观上,中国足协出台的三外援新政,对于徐云龙的出场时间和机会来说也是一个不小的影响。国安在这个转会窗回购了于洋,加上队内原有的正牌中后卫雷腾龙和晋鹏翔,以及可以客串中后卫的赵和靖,国安的中后卫储备相对富余,而外援新政下,克里梅茨也将沦为替补。“克里梅茨基本以后就是常备替补,如果有伤病,更年轻的他也随时可以顶上来,这么一看,徐云龙出场的几率就更小了。”一位队内人士这样对记者说。

  不过徐云龙在接受媒体采访的时候表示自己“还没有做出最后的决定”,甚至直言“还有几家俱乐部希望我可以过去加盟”,不过他也坦言“未来不会离开北京”,毕竟他刚刚开始的青训项目就是扎根北京,留在北京肯定还是徐云龙的第一选择。而徐云龙对于退役不甘心这件事也并非不能理解:他曾经多次说过,希望年轻球员能够通过他们的实力把主力的位置从自己手里抢过去,而上赛季后半段鲜有上场机会,也让徐云龙觉得离开得有些心不甘情不愿。

  不管是退役也好,继续征战也罢,那都是徐云龙自己做决定的事情,作为旁观者的我们,对于这个在当年“18棵青松”最困难时刻来到国安的老队长,对于这个踢遍了场上除门将之外其他所有位置的北京孩子,对于目前硕果仅存的国安三少来说,我们只需要致敬就可以了。而作为国内70后球员的代表,他和肇俊哲携手带队进场的镜头也已经成为了永恒的经典。光阴荏苒,年华似水,当年的小将徐云龙已经不再年轻,不管是转换角色还是改换门庭,都应该得到我们最好的祝福。文/本报记者张巍

 

 

相关链接:

青岛辰希队征战五超联赛首个主场告负
山西女篮启用塔梅拉·杨征战常规赛第三阶段比赛
河南五人制足球队引入两外援征战五超联赛

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:张巍] [编辑:吴茜] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198